Рафис Хабибуллин отметил, что беспорядки, творящиеся на чемпионате Европы во Франции - это свидетельство не самой успешной подготовки властей.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Учения по пресечению массовых драк фанатов и организации беспорядков со стороны футбольных хулиганов пройдут в Казани до начала Кубка Конфедераций и мундиаля 2018 года. Об этом заявил сегодня начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, генерал-лейтенант внутренней службы Рафис Хабибуллин, подводя итоги отработки межведомственных комплексных учений с органами управления и силами функциональных подсистем и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС РТ, которые завершились на стадионе «Трудовые резервы». Учения проводились в рамках подготовки к обеспечению безопасности матчей Кубка Конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Рафис Хабибуллин отметил, что беспорядки, творящиеся на чемпионате Европы во Франции - это свидетельство не самой успешной подготовки властей Пятой республики к организации безопасности на соревнованиях такого масштабного уровня. «В планах у нас намечены учения по пресечению массовых драк и организации беспорядков со стороны футбольных хулиганов. Они обязательно пройдут до начала Кубка Конфедераций. Опыт противодействия по пресечению бесчинств агрессивных футбольных фанатов, приобретенный во время «совместной работы» с болельщиками ЦСКА, «Спартака», «Крыльев Советов» и ряда других команд, у нас достаточный, - убежден министр. - Поэтому мы настроены на жесткую работу в пределах закона».

Возвращаясь к проведенным учениям, Рафис Хабибуллин сообщил, что стадион «Трудовые резервы» выбран для тренировки как подготовительный объект, который будет задействован во время проведения в Казани матчей Кубка Конфедераций, а затем и чемпионата мира. Решение о проведении межведомственных учений на всех объектах (основных и вспомогательных), задействованных во время футбольного мундиаля, принял, по словам Рафиса Хабибуллина, Президент РТ Рустам Минниханов. Цель данных учений - отработка взаимодействия, слаженности действий между всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. Помимо Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ, это МВД по РТ, республиканские министерства здравоохранения, строительства, архитектуры и ЖКХ, промышленности и транспорта.

По легенде сегодняшних учений, в период проведения тренировочных мероприятий чемпионата мира по футболу-2018 на стадионе «Трудовые резервы» произошло частичное обрушение кровельных конструкций центральной части трибуны. Имеются пострадавшие, в том числе, оказавшиеся под завалами.

На ликвидацию условной ЧС для отработки взаимодействия были призваны все экстренные службы города: пожарные, спасатели, медики, работники газовой и электрических служб, сотрудники МВД. Всего в ликвидации условной ЧС было задействовано 134 человека личного состава и 30 единиц техники от МЧС. Общая группировка сил и средств от РСЧС - 233 человек личного состава и 90 единиц техники. Во время тренировки была организована работа Межведомственного оперативного штаба, Единого центра оперативного управления, Центра управления играми, объединенного пункта безопасности стадиона «Трудовые резервы».

Детали и подробности разбора учений, а также оценка действиям экстренных служб будут оглашены позже.

***Ив

Реклама
Новости дня
00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

16.07 20:05
16.07 19:45
В Татарстане судят 68-летнюю самогонщицу-рецидивистку

Пожилую женщину дважды штрафовали за продажу «огненной воды», но женщина не стала закрывать свой доходный бизнес.