Общество

Кандидаты предварительного голосования «ЕР» в Казани предложили разработать проект «Дороги России»

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что дорожное развитие имеет важное значение для страны.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Кандидаты предварительного голосования «Единой России», выдвигающие свои кандидатуры на выборы в Государственную думу, в Казани предложили разработать национальный проект «Дороги России». Об этом было заявлено на состоявшихся сегодня дебатах, сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия».

В этот раз на дискуссионной площадке обсуждалось «Качество жизни: развитие дорожной инфраструктуры». В дискуссии приняли участие студент магистратуры Набережночелнинского филиала КФУ Дмитрий Биденко, председатель Совета директоров компании «Автострада» Мурад Гадыльшин, заместитель генерального директора «Казметростроя» Иршат Минкин, первый заместитель генерального директора «Жилищно-инвестиционной компании Казани» Марат Хайруллин и участковый уполномоченный отдела полиции №6 «Савиново» по делам несовершеннолетних Дмитрий Хлебников. Модератором дебатов выступил руководитель исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что дорожное развитие имеет важное значение для страны – как в плане общей, государственной, безопасности, так и в плане безопасности на дорогах.

Так, по мнению самого молодого участника этих дебатов Дмитрия Биденко, дорожная инфраструктура является важным инструментом для достижений в различных отраслях. «Автодорожная инфраструктура наряду с другими отраслями влияет на качество жизни людей», - уверен Биденко. И именно поэтому считает необходимым увеличить финансовые вложения в эту отрасль.

Мурад Гадельшин в начале своего выступления отметил: «То, что делается в Татарстане в плане дорожного строительства по сравнению с другими регионами, очень хорошо. У нас, безусловно, строятся новые дороги, но дорожное развитие идет неравномерно». Для того чтобы дорожная отрасль, а, значит, и экономика в целом развивались успешно, Мурад Гадельшин считает необходимым начать строить так называемый «Великий шелковый путь» - прокладывать транспортный коридор Европа – Китай и строить скоростную железную дорогу.

Иршат Минкин несколько лет отвечал за развитие дорог в исполкоме Казани. «Развитие дорог за последние 7-8 лет стало ключевым фактором, изменившим жизнь татарстанцев в лучшую сторону. Но в этой отрасли очень много проблем, и сейчас надо искать новые пути их решения. Для меня это главная задача в случае, если я стану депутатом Госдумы», - отметил Минкин.

«Я бы расширил постановку вопроса: развитие дорог влияет не только на качество жизни, это еще и важный фактор национальной безопасности страны, особенно с учетом ее территории. Вот уже много лет дороги в России – одна из главных бед. Наша задача - превратить их из главной национальной беды в национальное спасение. В эту отрасль необходимо вкладывать деньги, что позволит обеспечить нашу безопасность», - заявил еще один участник дебатов Марат Хуснуллин.

А для Дмитрия Хлебникова дорожный вопрос связан, прежде всего, с безопасностью на дорогах: «Машин становится больше, они становятся скоростными и маневренными, поэтому нам надо заниматься дорогами именно в таком ракурсе - безопасности на дорогах».

Ведущий дебатов Андрей Кондратьев поинтересовался у их участников, что нужно сделать, чтобы усилить контроль в сфере дорожного строительства?

Дмитрий Биденко считает, что нужен строгий контроль на местах, а Мурад Гадельшин предлагает «жестче спрашивать с региональной и муниципальной власти».

По мнению Иршата Минкина, сегодня надо пересмотреть ГОСТы, по которым ведут строительство. А Марат Хайруллин предложил законодательно закрепить гарантию дорог: «Надо, чтобы в контракты на строительство дорог включались гарантийные сроки, и, в случае порчи дорожного полотна раньше времени, его ремонт осуществлять за счет строительной компании».

Предложение Марата Хайруллина нашло поддержку и одобрение всех участников дискуссии. «У нашей партии «Единая Россия» много хороших, социально значимых проектов, которые успешно реализуются во всех регионах. Но я считаю, с учетом нынешних реалий, настало время обратить пристальное внимание на состояние дорог, потому что эта сфера обеспечивает безопасность государства. Поэтому, считаю, партия должна разработать и запустить в реализацию национальный проект «Дороги России», - подчеркнул Марат Хайруллин.

Напомним, предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая - для последующего выдвижения кандидатов в Государственную думу, выборы в которую состоятся 18 сентября.

Новости дня
06:32
В Лениногорске появилась аллея пирамидальных тополей

Пирамидальные тополя имеют мощную корневую систему, не дают пух и не вызывают аллергии у населения.

05:15
Нейробика, стихи и помидоры: Врачи Нижнекамска рассказали пожилым, как прожить до 100 лет

Пожилые люди узнали, что для того, чтобы не стареть, нужно учить стихи, решать математические примеры, есть побольше помидоров и шоколада.

04:11
В Буинске появились отдельные урны для пластиковых бутылок

Пока специальные контейнеры можно увидеть на городском стадионе, территории спортивной школы «Батыр» и во дворе дома № 17 по улице Зыятдинова.

03:11
В село Секинесь Мамадышского района проложат асфальтную дорогу до конца ноября

Работу на участке дороги М-7 «Волга» – Соколка – Верхний Секинесь – Секинесь дорожники начали 15 июня текущего года.

02:13
Спасские бойцы завоевали «золото» и «серебро» на Всероссийском турнире

Всероссийский традиционный турнир среди юношей и мужчин по армейскому рукопашному бою памяти Эдуарда Камалиева собрал двести участников из 18 команд.

01:25
Менделеевским новобранцам на проводах в армию подарили мобильные телефоны

Более сорока молодых людей из Менделеевска отправятся служить в армию.

00:05
В Лаишевском районе РТ открылась мечеть со спортивной площадкой

На территории мечети расположена большая спортивная площадка, на которой могут заниматься люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий.

19.10 23:51
Артем Чукин: В Татарстане есть традиция – ко Дню дорожника открывать крупные объекты

В Спасском районе после капремонта открыли мост, дорожное покрытие которого прослужит не менее 10 лет, а пролетные строения – более 50.

19.10 23:20
Незрячие бугульминцы обратились к специалистам «Яндекса» с просьбой создать голосовую навигацию

В ближайшее время виртуальный помощник «Алиса» может стать поводырем для инвалидов по зрению во время походов по городу.

19.10 22:50
Юный житель Высокогорского района показал трюки на шоу «Лучше всех!»

Ратмиру шесть лет, велобегом мальчик занимается всего два года, и в его копилке множество наград.

19.10 22:17
Казанский «Зенит» во втором туре ЧМ России по волейболу обыграл «Динамо»

В следующем туре 27 октября «Зенит» примет дома кемеровский «Кузбасс».

19.10 22:01
В Татарстане усилят контроль над содержанием школьных олимпиадных заданий

В соцсетях появилась информация о недовольстве родителей старшеклассников заданиями школьных олимпиад по литературе.

19.10 21:31
Знаменитая актриса театра и кино Алла Демидова прочтет любимые стихи в Казани

В программе «От Блока до Бродского. Любимые стихи XX века» Алла Демидова прочтет любимые стихотворения, созданные поэтами 20-го века.

19.10 21:08
В Варшаве презентовали туристический потенциал Казани

По мнению Адама Заборовски, важно укрепить присутствие Казани в информационном пространстве Польши.

19.10 20:52
Челнинские школьники прошли «Квест по-камазовски»

КАМАЗ проведет профориентационную встречу для учащихся школы № 39 в Набережных Челнах.

19.10 20:20
Казань стала четвертой среди региональных центров РФ по числу коворкингов

За исключением Москвы и Санкт-Петербурга, больше всего коворкингов имеется в Екатеринбурге.

19.10 20:08
Хореограф Нурбек Батулла изобразит паука в премьерном спектакле «Огненный цветок»

Режиссером спектакля «Огненный цветок» выступил Ильфат Камалиев.

19.10 20:00
Татарстан начнет реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

По национальному проекту нужно довести до нормативного состояния 50% региональных дорог, республика стартует с показателем 46,3%.

19.10 19:56
В Кукморе открылась одна из самых крупных ремонтируемых дорог 2018 года

Протяженность дороги Ятмас – Дусаево – Шепшенар составила 2,87 км, стоимость – 93 млн рублей.

19.10 19:35
Жительнице Бавлов грозит срок за долги по алиментам

В Бавлинский отдел судебных приставов принудительно доставили женщину, задолжавшую 40 тысяч рублей алиментов.

19.10 19:28
Турнир по боксу на призы главы Елабужского района собрал 200 спортсменов со всей России

Трехдневные соревнования собрали 200 боксеров из разных регионов страны.

19.10 19:10
Президент Узбекистана поставил в пример опыт реализации бизнес-проектов с Татарстаном

Представители Татарстана помогли организовать в братской республике выпуск минеральных удобрений и фармацевтических препаратов.

19.10 18:58
Артем Чукин: В 2019 году объем финансирования и соцпрограммы дорожных работ в РТ сохранятся

На дорожные работы в текущем году было направлено около 30 млрд рублей, отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×