Общество

Марат Бариев: «Сейчас основная задача – развитие образования»

В исполкоме ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ»). Сегодня в исполкоме ТРО ВПП «Единая Россия» в Казани состоялись очередные дебаты участников предварительного голосования. В дискуссии на тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика» приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Марат Бариев, первый проректор ИУЭП им.Тимирясова Игорь Бикеев, советник председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» РТ Ольга Павлова, директор Республиканского центра по поддержке творчески одаренных детей и молодежи Дмитрий Туманов и преподаватель Казанского энергетического колледжа Раиль Шамсутдинов. Вел дебаты руководитель исполкома татарстанского отделения партии Андрей Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба ТРО ВПП «Единая Россия», Марат Бариев начал разговор с того, что его волнует более всего. «Наша молодежь совсем не знает историю. Недавно был проведен всероссийский тест, который показал ужасающую картину. Дети не знают, кто такие Зоя Космодемьянская, пионеры-герои, Алексей Маресьев. Они не знают своих героев, а ведь несколько лет назад президент Путин заявил, что защитников Отечества надо знать поименно. Но это не вина детей, а их беда. Из школьной программы убрали произведения, рассказывающие о героизме нашего народа. Поэтому у меня лично система нашего образования вызывает вопросы», – сказал он.

По словам Игоря Бикеева, в мире есть угасающие государства и исчезающие народы, «мы и сами недавно были такими». «Но сегодня все постепенно меняется. Нам необходимо в первую очередь качественное образование, здравоохранение и социальная сфера. Все это стоит больших денег, и часто нам говорят, что их неоткуда взять. Но деньги есть, и они – в коррупционной составляющей. Если мы уберем коррупционные издержки, то сможем повысить зарплаты, платить достойные пенсии, строить новые школы и больницы», - заявил Игорь Бикеев.

По мнению Ольги Павловой, сбережение нации заключается в том числе и в вовлечении молодежи в активные занятия физкультурой и спортом. В республике, считает она, дела с этим обстоят довольно хорошо, т.к. руководство РТ придало приоритетное значение развитию спортивного направления. Но спорт, как и любая отрасль, нуждается в законодательном обеспечении. «Мы слишком долго принимаем закон о профессиональном спорте, а спортивное сообщество нуждается в грамотном квалифицированном документе», - заключила Павлова.

Дмитрий Туманов борьбу за Родину ведет в области культуры. Он считает, что сегодня россияне подвергаются мощной пропагандисткой атаке на телевидении, которое зомбирует их, транслирует низкие по содержанию программы. Туманов видит свое предназначение как политика в том, чтобы добиться введения цензуры на отечественном ТВ.

Его оппонент Раиль Шамсутдинов тоже уверен в том, что главная задача, которая должна лежать в основе политики по сбережению нации, - это патриотическое и нравственное воспитание.

Ведущий дебатов Андрей Кондратьев задал участникам вопрос: «Какой бы закон они приняли в первую очередь, став депутатом Госдумы?»

Марат Бариев, много лет профессионально занимающийся молодежной политикой, естественно, принял бы «Закон о молодежи». Ольга Павлова – закон о профессиональном спорте, Игорь Бикеев - о противодействии коррупции.

А вот Дмитрий Туманов запретил бы покупать иностранных игроков в большом спорте. «Я бы запретил покупать за 60 млн. евро всяких игроков. А обязал бы покупать профессоров. И, конечно, запретил бы ЕГЭ. Это целая преступная организация! Мы уже потеряли два поколения! Доигрались: ни один театр Казани в преддверии Дня Победы не поставил ни одного спектакля о войне», - возмутился Туманов.

В итоге все участники дебатов сошлись в том, что проведение ГТО – это хорошо, что патриотическое воспитание необходимо усилить. Однако главную проблему озвучил Марат Бариев, получив поддержку своих оппонентов.

«Образование является главной составляющей развития общества. Без грамотных, высококвалифицированных специалистов мы ничего не добьемся ни в одной отрасли. Стране нужны профессиональные кадры. А чтобы они были, мы должны подготовить их – и в школе, и в вузе. Считаю, что сейчас основная задача – развитие образования. Чем больше будем закрывать глаза на ошибки в образовании, тем больше будем иметь проблем в будущем», - подчеркнул Марат Бариев.

Напомним, что дебаты проходят по субботам и воскресеньям и транслируются в онлайн-режиме на сайтах www.pg.er.ru, www.tatarstan.er.ru, www.tatar-inform.ru и в социальных сетях. Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая - для последующего выдвижения кандидатов в Государственную думу, выборы в которую состоятся 18 сентября.

Новости дня
02:48
Артисты Тукаевского района дали праздничный концерт в парке Победы Автограда

Выступление артистов состоялось под эгидой партии «Единая Россия».

01:11
Бугульминские библиотекари организовали «Экономическую азбуку» и рассказали о значимости денег

Посетители мероприятия узнали, как появились рубль и копейка, что такое бартер и купля-продажа, из каких частей состоит монета и банкнота.

00:46
Герой СССР Борис Кузнецов принял участие в турнире по рыбной ловле на реке Меша

Каждый участник соревнований получил грамоту и приз за участие.

00:32
Казанские студентки завоевали «золото» Европейских игр по настольному теннису

Состязания среди университетов проходили в итальянском городе Камерино.

22.07 23:56
В Нижнекамске появится центр по оказанию психологической помощи онкобольным людям

Нижнекамцы, страдающие недугом, убеждены в необходимости создания центра, где людям, оказавшимся в трудной ситуации, будут оказывать поддержку.

22.07 23:52
В Алексеевском районе аграрии приступили к косовице гороха и «рыжика»

На 22 июля в ряде хозяйств уже совершили пробные выходы в поля.

22.07 23:40
В «ЦифроЛете» Елабужского института КФУ отдохнули и пополнили знания 170 школьников

В лагере участники двух смен ставили опыты, изучали китайский и посещали занятия по 3D-моделированию.

22.07 23:26
В селе Старые Матаки открыли детскую спортивно-игровую площадку

Спортивный объект построен и введен в эксплуатацию в рамках программы строительства универсальных спортивных площадок в Татарстане.

22.07 23:10
Челнинский школьник стал серебряным призером международной олимпиады по биологии

Учащийся лицея № 78 имени Пушкина Денис Лисицкий стал единственным представителем от Татарстана в сборной России.

22.07 22:59
В столкновении двух авто в Татарстане один человек погиб, троих взрослых и ребенка госпитализировали

Авария произошла по дороге в Мамадыш в Тюлячинском районе Татарстана.

22.07 22:54
В Набережных Челнах завершен капремонт одного из блоков инфекционной больницы

В связи с масштабностью реконструкции медицинского учреждения ее проводят в четыре этапа.

22.07 22:44
Врачи КДМЦ: Состояния подростка, попавшего в жуткую аварию в Башкирии, удовлетворительное

В перевернувшемся автобусе находились 39 челнинцев — сотрудники компании «Лидер-Транс» и члены их семей, возвращавшиеся со сплава.

22.07 22:38
Министр информатизации и связи РТ проверил переход на «цифру» в Алексеевском районе

Айрат Хайруллин посетил МФЦ Алексеевского района, где ознакомился с его работой и пообщался с посетителями.

22.07 22:22
«Тямаев-фест» в Нурлатском районе собрал 20 тысяч гостей

Инициатором и организатором праздника выступил популярный певец, заслуженный артист РТ Фирдус Тямаев.

22.07 22:06
Арт-кластер «Рубаха» запустил в Нижнекамске инклюзивный тревел-проект

Первой остановкой путешественников стала деревня Болгар.

22.07 21:50
Минсвязи РТ: В четырех районах Татарстана возможно отключение теле- и радиопрограмм

Причиной отключений являются плановые ремонтные работы.

22.07 21:34
В Елабуге выберут 20 дворовых территорий для участия в проекте «Наш двор»

Чтобы отобрать территории для участия в партийном проекте, исполком города организовал объезд дворов.

22.07 21:26
В Казани до 15 августа частично перекрыли улицу Аделя Кутуя

Движение транспорта ограничено из-за ремонта дорог.

22.07 21:02
Хедлайнером фестиваля TAT CULT FEST в Казанском Кремле станет Зуля Камалова

Известная татарская певица представит альбом «Алты кон ярату» («Шесть дней любви»), написанный на стихи казанской поэтессы Йолдыз Миннуллиной.

22.07 20:48
Киберспортсмены из КГЭУ защитят честь России на студенческом ЧМ по League of Legends

Всего в соревнованиях принимают участие 12 коллективов со всего мира.

22.07 20:32
В Казани на три с половиной недели перекрыли улицу Зорге

Проезд закрыт из-за ремонта улично-дорожной сети.