Спорт

Динамовки Казани стартуют в «Финале четырех» ЧР

Участниками «Финала четырех» стали казанское, московское, краснодарское «Динамо» и «Уралочка-НТМК».

 (Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в 18.30 (мск) с матча против «Уралочки-НТМК» казанское «Динамо» начнет выступление в «Финале четырех» волейбольного чемпионата России.

Напоминаем, что подобный формат соревнований был принят на заседании президиума ВФВ 10 июня 2015 г. с целью обеспечения лучшей подготовки женской сборной России к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Одним из важных факторов при принятии данного решения была вероятность участия российской сборной на Мировом олимпийском отборе в Токио 14-22 мая. Однако, к счастью, от подобной необходимости россиянки избавили себя, победив на январском Европейском континентальном отборе в Турции. Впрочем, к изменению формата женской Суперлиги это не привело. И теперь в четырех матчах «Финала четырех» сосредоточатся все напряжение, вся борьба среди лучших команд Суперлиги, которая обычно растягивалась на месяц и пару десятков матчей этапа плей-офф.

Казанское «Динамо» подходит в решающему финальному мини-турниру в статусе пятикратного чемпиона страны. Впрочем, в каждый из прошедших 5 сезонов борьба за лидерство в Суперлиге проходило по-своему, но всегда требовала максимального напряжения всех сил команды. Смогут ли и в этом году казаночки с честью пройти концовку чемпионата и перевести свою «золотую» серию на вторую «пятилетку»?

В нынешнем сезоне Суперлиги казанское «Динамо» провело 20 игр в регулярном этапе, добилось 17 побед и потерпело 3 поражения. Впрочем, одно из этих поражений случилось в завершающем туре «регулярки», когда от исхода этого матча уже никак не зависело турнирное положение команды, и поэтому там выступал запасной состав. Гораздо более неприятны два остальных поражения, произошедшие в личных встречах против традиционного конкурента – московского «Динамо». Хотя некоторым смягчающим показателем здесь является, что оба матча казаночки провели в неполном составе: на первой игре отсутствовала Екатерина Гамова, на второй – Антонелла Дель Коре. В случае же, когда «Динамо-Казань» выступало в полную силу – в полуфинале Кубка России, – победа со счетом 3:2 в этом противостоянии досталась татарстанской команде.

Конечно, определенное негативное влияние сейчас может оказать неудача казанского клуба в недавнем «Финале четырех» Лиги чемпионов. Тренерскому штабу, помимо технической и тактической подготовки к финальному турниру чемпионата, пришлось немало потрудиться и в плане восстановления боевого духа команды. Но, с другой стороны, накопленная спортивная злость может явиться мобилизующим фактором в борьбе за титул российской Суперлиги.

Участниками «Финала четырех» стали казанское, московское, краснодарское «Динамо» и «Уралочка-НТМК». Формула «Финала 4-х» для полуфинальных матчей определяет встречу 1-й команды с 4-й и 2-й команды с 3-й. Таким образом, сегодня динамовки Казани сразятся с «Уралочкой».

Оба полуфинальных матча можно будет посмотреть на телеканалах «Матч! Игра» и «Матч! Планета», а также на интернет-порталах Sportbox.ru и Laola1.tv. Также матч «Динамо-Казань» - «Уралочка-НТМК» в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Печально, конечно, что казанское предложение о проведении «Финала четырех» в Центре волейбола «Санкт-Петербург» было отклонено Всероссийской федерацией волейбола. Но с другой стороны, именно УСЗ «Дружба» можно назвать счастливым для «Динамо-Казань». Ведь все пять награждений казаночек золотыми медалями чемпионата России проходили именно в этом зале.

Первым соперником для казаночек в «Финале четырех» оказывается команда под руководством легендарного Н.Карполя. Примечательно, что в нынешнем сезоне это будет уже пятая встреча между ними. Две встречи произошли в регулярном этапе чемпионата, две встречи – в рамках «Раунда 12-ти» Лиги чемпионов. Все 4 матча закончились победой «Динамо-Казань»: 3:0, 3:2 – в Суперлиге; 3:1, 3:1 – в ЛЧ. Соответственно, счет к казаночкам у уралочек накопился немаленький. К тому же дополнительным мотивирующим фактором является желание выступить, как можно лучше, в год 50-летия клуба «Уралочка», сообщает пресс-служба казанской команды.

***Ив

Новости дня
09:08
Нижнекамцам бесплатно покажут фильм про татарскую Золушку «Айсылу»

Картина рассказывает о получившей травму ноги девушке с красивым голосом, у которой внезапно появился шанс изменить свою жизнь.

08:30
Абдолреза Пазуки: Рейсы Казань — Тегеран увеличат товарооборот РТ и Ирана

Иранская авиакомпания разрабатывает рейсы из крупнейших городов ИРИ в столицу Татарстана.

07:35
Абдолреза Пазуки: Прямые рейсы Тегеран — Казань могут стать ежедневными

Турпоток из Ирана в Казань будет расти в теплое время года.

06:12
В бугульминской школе откроется своя телестудия

Ребята сами будут создавать программы – образовательные, просветительские, информационные, рассказывающие о жизни школы.

05:48
В Елабужском районе пройдут богатырские бои

В селе Мальцево пройдет первый Всенародный фестиваль-ярмарка «Осенины-2018».

04:43
Поисковики представят в Нижнекамске выставку артефактов с полей сражений

Посетители выставки смогут увидеть личные вещи солдат Великой Отечественной войны, записки из медальонов, фрагменты боевого оружия.

03:11
В Алькеевском районе ликвидирована созданная местными жителями крупная свалка

О незаконной свалке стало известно от жителей Алькеевского района благодаря системе «Народной контроль».

02:10
Бугульминцам из аварийных домов предоставили новое жилье

Горожане переехали в другие дома, однако несмотря на начало частичного сноса домов трущобы еще стоят на месте.

01:38
«Погорельцев» из Альметьевского района включат в программу соципотеки

Семья Воробьевых с тремя детьми проживали в селе Русский Акташ, однако в ноябре 2017 года в результате пожара сгорел их дом.

00:16
В Заинском районе выросли гигантские шестикилограммовые грибы

Супруги Эдуард и Оксана вместе с дочерьми Дариной и Самирой нашли семь дождевиков – один из них весил шесть килограммов.