Мэр Казани встретился с дольщиками.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил площадки строящихся домов в жилых комплексах «МЧС» и «Видный». Глава города ознакомился с ходом строительных работ и ответил на вопросы дольщиков, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

На стройплощадке жилого комплекса «МЧС» группы компаний «Фон» на ул.Губкина в Советском районе Ильсур Метшин провел очередное штаб-совещание. На встречу с мэром собрались около 100 дольщиков. Всего же жилой комплекс «МЧС», включающий 5 домов, рассчитан на 2299 квартир, из которых, согласно данным ГК «Фон», больше половины продано.

На сегодня подрядчик (компания «Бриз»), взявшийся достраивать дома №№1 и 2, выполняет свои работы в рамках договоренностей. Однако у собравшихся сегодня дольщиков было множество вопросов по домам №№3, 4 и 5, которые еще даже не начали строиться. «По оставшимся трем домам идет поиск инвестора и подрядчика, которые готовы будут взяться за реализацию проекта. Мы пошли навстречу и согласились на увеличение этажности для того, чтобы иметь возможность реализовать больше квартир, а это порядка 35 тыс.кв.м. Соответствующий проект «Татинвестгражданпроект» уже разработал. Этот вопрос будет обсуждаться в Правительстве республики», – сказал градоначальник.

В разговоре с главой города дольщики высказали опасения, что антикризисный план татарстанского Правительства не выполняется и ни один актив «Фона» так полностью и не продан (завод ЖБИ, развлекательный комплекс «Парус», завод по производству керамического кирпича, офисный центр компании, квартиры и другие активы). По мнению дольщиков, руководство компании не может найти покупателя, так как боится продать активы слишком дешево. «Поиск финансовых ресурсов идет ежедневно. Вместе с вами мы ждем результата, когда правоохранительные органы смогут нам сказать, на какие ресурсы мы можем рассчитывать для завершения строительства», – ответил И.Метшин.

Завершая встречу с дольщиками ЖК «МЧС», Ильсур Метшин отметил, что в Казани есть успешный опыт решения проблем обманутых дольщиков, однако в каждом случае необходимо разрабатывать индивидуальную схему «спасения». «За пять предыдущих лет мы смогли ввести в эксплуатацию 78 проблемных домов. В этом году мы уже нашли решение по другим объектам «Фона» – ЖК «Симфония», первый дом которого был недавно сдан. Мы видим перспективы завершения строительства и по объектам в «Солнечном городе» и в «Молодежном». Однако одной таблетки для всех нет – ЖК «МЧС» остается пока одним из самых проблемных, и вместе мы будем искать решение»», – отметил мэр.

После ЖК «МЧС» Ильсур Метшин посетил жилой комплекс «Видный», расположенный в Кировском районе города, на пересечении улиц Г.Баруди и Краснококшайской. 17-этажный жилой дом был одним из долгостроев города – разрешение на строительство ЗАО «Аграрный инновационно-технический центр» было выдано еще в 2006 году. Сегодня дом полностью достроен и его новые жильцы, среди которых также есть участники долевой программы, получили возможность въехать в свое долгожданное жилье.

Ильсур Метшин осмотрел одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, которые сдаются в предчистовой отделке. «Как приятно слышать, что здесь новоселы, а не обманутые дольщики. По этому дому тоже когда-то были проблемы. Сегодня здесь просторные квартиры, красивый офис продаж, есть проекты по благоустройству. И это очень радует. Поздравляем вас с новосельем!» – обратился он к встретившим его казанцам.

В доме предусмотрены площадки для колясок и велосипедов, запланировано благоустройство территории. По соседству строится второй дом жилого комплекса «Видный» на 200 квартир, который застройщик планирует сдать до конца года.

***Нг

Реклама
Новости дня
13:34
Президент Татарстана поздравил с днем рождения главу Республики Тыва

Поздравление Шолбану Кара-оолу Рустам Минниханов опубликовал на своей страничке в Instagram.

13:30
КГЭУ будет готовить кадры для Вьетнамского центра компетенций в энергосбережении

Основу кадров составят вьетнамские аспиранты Казанского энергетического университета.

13:14
Татарстан не пополнил список регионов с наиболее высокой распространенностью ВИЧ

В России из почти 1 млн носителей иммунодефицита человека в 2017 году скончалась треть зараженных.

13:11
Прокуратура Казани проверит стоящих на учете в наркодиспансере на наличие водительских прав

Наркомания, алкоголизм и токсикомания входят в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

12:36
Президент РТ встретился с руководством «Сименс»

В РТ «Сименс» участвует в проектах в области нефтехимии и энергетики, а также ведет работу с высшими образовательными учреждениями.

12:13
В Казани осудили мужчину, устроившего стрельбу на рынке

На улице Журналистов 38-летний казанец ранил из ТТ двоих мужчин.

11:58
Kremlin Open Fest перенесли из-за погодных условий

Новая дата проведения концерта в рамках фестиваля Kremlin Open Fest пока неизвестна.

11:48
Рустам Минниханов потребовал эффективней расходовать бюджетные средства

Интенсивная работа с депутатами при разработке бюджета сделает его сбалансированным, считает Президент РТ.

11:45
Заинский насильник 12-летней девочки получил 17 лет «строгача»

31-летний мужчина затащил школьницу в квартиру, избил, ограбил и изнасиловал.

11:29
В Ленингорске агрессивный рой ос напугал врачей и пациентов тубдиспансера

Инцидент произошел в медучреждении по улице Октябрьской.

10:55
В Челнах подростки насмерть забили мужчину в ответ на просьбу не мусорить

Драка произошла возле дома №31/01 по Набережночелнинскому проспекту.

10:42
В первом полугодии 2018 года налоговые сборы в РТ выросли на четверть

Большую часть республиканских налоговых доходов направили в федеральный бюджет.

10:39
КГЭУ планирует построить новое общежитие рядом с метро «Козья слобода»

Стоимость строительства оценивается в 470 млн рублей, работы займут около двух лет.