news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Диетологи назвали способствующие снижению массы тела крупы

Регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Диетологи из США назвали способствующие снижению массы тела крупы. По их мнению, регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в «The American Journal of Clinical Nutrition».

Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки (130 граммов) продукта. Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (без переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.

В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовали 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 грамм.

Крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию).

Как пишет Lenta.ru, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й Международным годом бобовых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2