Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Диетологи назвали способствующие снижению массы тела крупы
Регулярное употребление в пищу бобовых приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата.
(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Диетологи из США назвали способствующие снижению массы тела крупы. По их мнению, регулярное употребление в пищу бобовых (фасоли, гороха, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в «The American Journal of Clinical Nutrition».
Рекомендуемая учеными ежедневная порция бобовых составляет три четверти чашки (130 граммов) продукта. Этого достаточно для потери 340 граммов избыточной массы в течение шести недель (без переедания). Прекращение ежедневного употребления бобовых не вызывает набор лишней массы тела.
В своем исследовании ученые провели метаанализ 21 клинических испытаний, в которых участвовали 940 взрослых мужчин и женщин. Каждый из респондентов в течение шести недель добавлял в свой ежедневный рацион бобовые. Это привело к тому, что каждый из участников в среднем похудел на 340 грамм.
Крупы из бобовых снижают уровень холестерина в крови. По мнению ряда диетологов, бобовые имеют низкий гликемический индекс (не все ученые считают справедливой эту теорию).
Как пишет Lenta.ru, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН объявила 2016-й Международным годом бобовых.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»