news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Марат Ахметов назвал кулинарные бренды Татарстана

Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции ИА «Татар-информ» назвал блюда, которые, на его взгляд, могут претендовать на звание кулинарного бренда Татарстана.

Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания. Уже удалось выявить по три-четыре потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.

По мнению М.Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана могут претендовать гусь – как вяленый, так и копченый, а также казылык и другие продукты из конины, бэлиш, эчпочмак, чак-чак.

«Поскольку мы национальная республика, необходимо больше внимания привлекать именно к нашим национальным блюдам», - убежден министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2