На совещании, которое прошло в конференц-зале ХК «Нефтехимик», были обозначены основные мероприятия для подготовки к международному турниру.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ»). Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2016 года пройдет в Нижнекамске и Набережных Челнах. Об этом заявил заместитель управляющего директора МХЛ Сергей Яковлев, который приехал в Нижнекамск, чтобы дать старт началу подготовки.

На совещании, которое прошло в конференц-зале ХК «Нефтехимик», были обозначены основные мероприятия для подготовки к международному турниру. После совещания Сергей Яковлев ответил на вопросы пресс-службы «Нефтехимика».

«В первую очередь мне хочется выразить слова благодарности руководству ПАО «Нижнекамскнефтехим», хоккейного клуба и администрации города Нижнекамска за поддержку, которую они оказали МХЛ в проведении в Нижнекамске Кубка Вызова-2016. Все было организовано на высоком уровне и прошло просто великолепно. Отдельное спасибо болельщикам за непередаваемую атмосферу на трибунах. – заявил он. – Что касается Кубка мира, то в этом году он будет проводиться уже в шестой раз. В этих соревнованиях участвуют лучшие команды – победители и призеры национальных первенств ведущих европейских стран: России, Швеции Чехии, Финляндии, США и Канады. Обычно принимают участие 8, либо 10 команд, включая две российские. С определенного момента мы начали включать в турнир не только обладателя Кубка Харламова, но и команду того региона, где проходит Кубок мира. В данном случае речь идет об МХК «Реактор».

«Изначально была договоренность с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым о том, что мы Кубок мира будем проводить в Казани, – сообщил он. – В Нижнекамске прошел Кубок Вызова, в Набережных Челнах – Кубок Поколения, и по итогам проведенных соревнований стало понятно, что болельщики и организаторы с огромным интересом встретили оба кубка. Поэтому встал вопрос: возможно, стоит и Кубок мира провести в этих городах. В Министерстве по делам молодежи и спорту республики прошло большое совещание, где были взвешены все «за» и «против». В итоге было решено обратиться к Президенту республики с предложением провести эти соревнования не в столице, а в крупнейших городах Татарстана – Нижнекамске и Набережных Челнах, где любят и уважают хоккей не меньше. Рустам Нургалиевич поддержал наше предложение».

По словам Яковлева, Кубок мира среди молодежных клубных команд имеет уже достаточно богатую историю. Он получил официальный статус ИИХФ, который называется «турнир, санкционированный ИИХФ». Он включен в единый календарный план международных и общероссийских соревнований, Министерства спорта РФ. Планируется, что в этом году за Кубок мира будут бороться 10 команд. Какие это будут команды – пока не ясно. Они определятся по итогам национальных чемпионатов, которые сейчас еще идут. «Мы рассчитываем, что к нам приедут все ведущие хоккейные державы – команды из Америки, Канады, Швеции, Чехии, Финляндии, две наши, а также Латвия, Беларусь и Казахстан. В таком формате мы проводили предыдущие турниры. Команды разбиваются на две подгруппы по 5 в каждой и играют между собой в один круг. Две первые дружины из каждой подгруппы между собой определяют победителя и призеров этого турнира. Нынешний турнир пройдет с 20 по 28 августа. В последний день состоятся финал и игра за третье место», – отметил он.

***Ив

Новости дня
09:12
Михаил Бабич поздравил татарстанцев с Сабантуем

Михаил Бабич подчеркнул, что в этом году празднование Сабантуя совпало с масштабным международным событием – чемпионатом мира по футболу.

09:02
В Казани на скачках на призы Сабантуя разыграют более полутора миллионов рублей

Конные состязания в честь праздника плуга посетит Президент Татарстана.

09:00
ГЖФ: Поправки в закон о долевом строительстве не изменят структуру взносов

Цены за жилье для соципотечников в Татарстане не будут выше уровня инфляции, отметил Талгат Абдуллин.

08:45
Завершение строительства первого дома второй очереди «Салават Купере» планируется в июле

До конца года планируется сдать 10 жилых домов второй очереди почти на 3 тыс. квартир.

08:30
ГЖФ привлек 7,5 млрд рублей от предприятий РТ для строительства соципотечных домов

Население ежегодно выплачивает 11 млрд рублей за полученное жилье.

08:00
Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Сабантуем

Рустам Минниханов подчеркнул, что Сабантуй — это, в первую очередь, праздник хлеборобов, тружеников села, чьими стараниями создается благополучие РТ.

07:30
Рустам Минниханов посетит главную площадку Сабантуя в Казани

Гулянья в Березовой Роще жилого массива Мирный начнутся в 9.30.

07:16
Татарстанские пловцы завоевали восемь медалей на турнире в Таджикистане

В первый соревновательный день динамовцы завоевали шесть золотых и две серебряные медали.

05:24
В Менделеевске открылась выставка молодых художников Закамья

Среди участников выставки – художники из Нижнекамска, Камских Полян, Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска.

04:32
В Елабуге уменьшилось число наркозависимых, стоящих на учете у медиков

На учете в городе не состоят наркозависимые несовершеннолетние.

03:18
На Сабантуе автобусные маршруты будут работать в усиленном режиме

Автобусы, проходящие по Горьковскому шоссе, будут работать в усиленном режиме – на маршрут выйдет на 72 единицы подвижного состава больше.

02:14
Елабужская организация инвалидов по зрению отмечает 90-летний юбилей

Сегодня организация объединяет более 400 инвалидов.

00:13
Дуэт из Татарстана завоевал «бронзу» на чемпионате России по прыжкам в воду

В турнире принимают участие более 120 прыгунов в воду из 11 регионов России.

22.06 23:59
В Менделеевске открыли монумент труженикам тыла и детям войны

Трехметровый памятник установлен по инициативе Совета ветеранов войны и труда Менделеевского района.

22.06 22:44
В Тетюшах почтили память воинов Великой Отечественной войны

Из Тетюшского района на фронт ушли более 12 тысяч человек и почти 8 тысяч из них не вернулись в родные края.