В настоящий момент проходят отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики.

 (Казань, 23 марта, «Татар-информ»). XVI Республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» с сегодняшнего дня проходит и под эгидой ЮНЕСКО, об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе на встрече с дирекцией и лауреатами фестиваля.

«Убежден, что ставшее уже доброй традицией ежегодное проведение этого мероприятия не только внесет существенный вклад в сохранение, развитие и популяризацию национальных традиций, но и откроет новые имена в области различных направлений искусства. Несомненно, фестивальное движение «Созвездие-Йолдызлык» способствует сохранению и поощрению культурного разнообразия, что в полной мере отвечает целям и задачам ЮНЕСКО», - отметил Григорий Орджоникидзе.

Главный детский фестиваль, ставший за эти годы настоящим культурным брендом Татарстана, в эти дни по традиции проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики. Юные артисты в возрасте от 5-ти до 21 года представляют на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.

Напомним, что в оргкомитет фестиваля нынешнего года поступило рекордное количество заявок на отборочные зональные этапы. Поэтому жюри приходится выходить за рамки рабочего времени и просматривать номера до позднего вечера. В ряде городов по этой же причине увеличили количество отборочных дней.
Сегодня зональные этапы фестиваля начались в доме культуры поселка городского типа Кукмор . Это уже седьмой по счету отборочный тур фестиваля в этом сезоне, фестивальная эстафета была начата 1 марта в Лениногорске. До 31 марта отборочные туры пройдут также в Апастово и Зеленодольске, сообщают организаторы.

***Гт

Реклама
Новости дня
19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.

17:45
В Менделеевском районе Татарстана в ДТП разбилась семья с ребенком

28-летняя женщина скончалась на месте происшествия, ее супруга и сына с различными травмами доставили в больницы Набережных Челнов.

17:29
В поселке Васильево прошли съемки триллера о голоде в Поволжье

«Кахексия» — триллер, основанный на реальных событиях, повествующий одновременно о современности и о страшном голоде в 20-е годы.

17:15
Начало конфликта челнинца с группой подростков попало на видео

Мужчина сделал замечание мусорившим на детской площадке подросткам, но парни отреагировали на слова челнинца агрессивно.

17:14
«Том Сойер Фест» помог Богоявленскому собору Казани выковать новые ограды и подвес для колокола

Благодаря участнику движения по сохранению исторической среды кузнецу Яну Тинчурину на звоннице установлен восьмой колокол.

17:08
В Казани стартовал третий этап благоустройства Горкинско-Ометьевского леса

В парке появятся новые пешеходные дорожки к арт-объектам, будет обустроена площадка для выгула собак.

16:54
Близняшки, рекламирующие футболки с принтом «Марҗа түгел»: «Нам нравятся эти футболки»

Алина и Аделина Фасхеевы «не понимают» негативной реакции общественности, связанной с выпуском футболок с принтами «марҗа» и «марҗа түгел».

16:52
КНИТУ-КХТИ выплатит 100-балльникам по ЕГЭ стипендии в размере 20 тыс. рублей

Надбавка будет выплачиваться ежемесячно в течение всего первого семестра обучения.

16:48
Промоушены ММА UFC и M-1 Global создали компанию по развитию смешанных единоборств в России

Первый турнир UFC в России пройдет 15 сентября этого года в Москве.