Сократить задолженность удалось с 47,8 млн. рублей до 28,6 млн. рублей.

(Казань, 19 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане в прошлом году задолженность по зарплате благодаря мерам прокурорского реагирования удалось сократить на 28 млн. рублей. Об этом сегодня на коллегии прокуратуры РТ сообщил глава ведомства Илдус Нафиков.

Так, сократить задолженность удалось с 47,8 млн. рублей до 28,6 млн. рублей. Общая сумма погашенной задолженности по зарплате по актам прокурорского реагирования составила более 360 млн. рублей.

«Прокуроры опротестовали более тысячи незаконных правовых актов, в суды направили более десяти тысяч заявлений о взыскании заработной платы. К дисциплинарной ответственности привлечены 815 нерадивых должностных лиц, к административной – 665, из которых 7 дисквалифицированы. По требованиям прокуроров возбуждено 19 уголовных дел. В результате принятых мер погашена задолженность на сумму более 360 млн. рублей. Эта работа и впредь должна быть в центре внимания», - отметил И.Нафиков.

Немаловажным, по словам прокурора, остается вопрос защиты прав работников на безопасные условия труда. «В результате скоординированных действий в истекшем году сохранилась тенденция к снижению уровня смертности и травматизма. Состояние безопасности труда – это показатель уровня цивилизации, отношения к работнику», - отмечается в его докладе.

Однако, несмотря на это, в Елабуге и Кукморе отмечен рост несчастных случаев со смертельным исходом, в Нижнекамске и Альметьевске – с тяжелыми последствиями.  

Реклама
Новости дня
01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

16.07 20:05