news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В России за 11 месяцев производство сыра выросло на 19,7 процента

Такие данные приводит Росстат.

(Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В России за 11 месяцев производство сыра выросло на 19,7 процента и составило 535 млн. т. Такие данные приводит Росстат.

Объем производства жидкого обработанного молока повысился на 0,1 процента и достиг 4,9 млн. т.

Производство мяса и субпродуктов убойных животных за отчетный период увеличилось на 13,3 процента и достигло 2 млн. т. Объемы выпуска мяса домашней птицы выросли на 10 процентов (3,9 млн. т).

Реализация мясных полуфабрикатов увеличилась на 5,2 процента в годовом выражении (2,6 млн. т). В этом сегменте сократилось лишь производство колбасных изделий – на 1,3 процента (1,399 млн. т).

Производство рыбы и продуктов из нее составило 3,5 млн. т – на 4,2 процента больше, соответствующего уровня прошлого года. Выпуск масла подсолнечного нерафинированного сократился на 10,8 процента и составил 3,2 млн. т. Выпуск фруктовых и овощных соков упал на 29,8 процента (1,7 млрд. условных банок).

За 11 месяцев текущего года отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных изделий короткого хранения на 1,1 процента (5,7 млн. т).

В то же время возросли объемы производства муки пшеничной и пшенично-ржаной, хлебобулочных упакованных изделий длительного хранения и свекловичного сахара, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК» по материалам ТАСС.

***Иг


 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2