Всего на позиции экстремистов в городе Ракка было сброшено 20 бомб.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ). Французская авиация впервые после серии терактов в Париже нанесла авиаудар по позициям «Исламского государства» в Сирии, передает РБК.

Как сообщает агентство «Reuters», самолеты ВВС Франции атаковали позиции запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в сирийском городе Ракка, который экстремисты считают своей столицей. Всего было сброшено 20 бомб.

Министерство обороны Франции заявило, что в ходе атаки были нанесены удары по командному центру террористов, центру вербовки боевиков, складу с вооружением и тренировочному лагерю.

Отмечается, что самолеты ВВС Франции согласовывали свои действия с США.

ВВС Франции начали бомбардировки позиций экстремистов в начале октября. Самолеты Dassault Rafale атаковали цели в районе Ракки.

14 ноября Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с «Исламским государством» и пообещал бомбить врага до его полного уничтожения. «И чтобы ответить тем, кто совершил эти атаки, мы будем действовать в их же манере, с желанием разрушать. И мы выиграем эту войну», - пообещал Вальс.

14 ноября на интернет-ресурсах, которые используют экстремисты, появилось заявление «Исламского государства», в котором террористы взяли на себя ответственность за серию терактов в Париже. Боевики объяснили свои действия авиаударами Франции в Сирии и Ираке, потребовав прекратить их.

По последним данным, в результате серии нападений во французской столице вечером 13 ноября погибли 129 человек. Сотни людей получили ранения различной степени тяжести. 

Реклама
Новости дня
09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.

06:30
В Верхнеуслонском районе завершилась подписка на второе полугодие

Лидером подписной кампании стало печатное издание «Волжская новь».

05:26
Жителей Спасского района познакомят с экспонатами Лихачевского собрания

Обширное наследие Лихачева включает 40 тысяч предметов, среди которых картины, экспонаты литературы, памятники археологии, нумизматики и этнографии.

01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.

17.07 23:35
Школьники из Нижнекамска пополнят хвойными деревьями фонд Борковского лесничества

Экологи Закамского территориального управления провели экскурсию по хвойному лесу для нижнекамских учащихся.