Волшебники подарили подопечным учреждения сладости и море позитивного настроения.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Сегодня Кыш Бабай и его финский «коллега» Йоулупукки посетили детский хоспис имени Анжелы Вавиловой. Волшебные герои подарили детям сладости и много хорошего настроения.

В Казани гость из Лапландии находится с двухдневным визитом еще со вчерашнего дня. За это время вместе с татарским Дедом Морозом они дали пресс-конференцию, прошлись парадным маршем по улице Баумана и открыли избу Кыш Бабая в «Туган авылым». Сегодня ночью Йоулупукки отправится к себе домой.

Финский Дед Мороз высоко оценил уровень работы персонала казанского хосписа и современную оснащенность техническими средствами. Но, самое главное, по его словам, – это атмосфера доброты, которой наполнено учреждение. «Когда путешествую, я часто посещаю места, где лежат тяжелобольные пациенты. Это всегда очень трогательно, и очень хочется, чтобы мы могли порадовать детей», – сказал Йоулупукки.

«Санта узнал, что у нас в Казани есть такое учреждение, где находятся больные детки, и они верят в чудо. Мы давно обговаривали его визит, еще месяц назад. Очень приятно, что он нашел для нас время несмотря на свой насыщенный график. Вместе с Кыш Бабаем они принесли столько позитива, столько радости! Будем надеяться, что чудо произойдет и наши детки выздоровеют, будут играть и учиться», – поделился своими впечатлениями председатель правления благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Он рассказал, что дети на Новый год уже заказали подарки, в первую очередь в их числе было здоровье. Над этим подарком каждый день трудятся сотрудники хосписа, другие же презенты в виде планшетов или игр маленькие пациенты обязательно получат к празднику. Сейчас в хосписе постоянно находятся 17 детей, еще двое здоровых детишек, родственников пациентов, а также 100 человек на патронаже.

«Каждый год с помощью волонтеров мы заготавливаем порядка 150 подарков. Мы стараемся делать все, чтобы наши дети нормально встретили Новый год. В этом году у нас запланирована насыщенная программа с участием Кыш Бабая, Деда Мороза, Шурале и других сказочных персонажей, детали пока прорабатывается. Будет большая елка с красивыми огнями, около нее можно будет водить хороводы. Мы стараемся тянуть ребенка до последнего, ведь это дом без боли, дом, где продлевают жизнь. Каждый прожитый день и частичка радости для родителей что-то значат», – добавил Владимир Вавилов.

Реклама
Новости дня
00:46
В Набережных Челнах сменились директора в двух школах и заведующие в семи детсадах

Одну из челнинских гимназий возглавил бывший начальник Управления образования исполкома Тукаевского района.

20.07 23:36
С начала туристического сезона Тетюши посетили 35 теплоходов

В городе побывали участники конкурса «Битва хоров» и фестиваля «Буа: Пространство диалога», а также путешественники из разных стран.

20.07 22:52
Капитальный ремонт в Елабуге начнутся позже обычного

В 2018 году в программе участвуют 22 дома.

20.07 22:38
Под Нижнекамском открылась смена палаточного лагеря «Зарница»

В нижнекамском лагере акцент делается на горной подготовке.

20.07 22:00
Стали известны самые опасные для организаций мобильные приложения

Наибольший риск утечки корпоративной информации связан с использованием сотрудниками некоторых мессенджеров.

20.07 21:40
В Набережных Челнах родилась еще одна тройня

Челнинская семья Баймухаметовых уже воспитывает сына и двух дочерей.

20.07 21:30
ЗМ увеличивает объемы производства в ОЭЗ «Алабуга»

Инвестиции ЗМ в развитие производства на территории ОЭЗ «Алабуга» в 2018 году составили 1,4 млн. долларов.

20.07 21:02
Пестречинский район участвует в благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

Участники акции закупают школьную форму, канцелярию для первоклашек из малоимущих семей.

20.07 20:56
«Рубин» завершил австрийский сбор нулевой ничьей

29 июля в 19:00 на своем поле казанцы проведут первый матч нового чемпионата России с «Краснодаром».

20.07 20:50
Казань принимает 4-й этап чемпионата России по гонкам

На трассах столицы РТ пройдут заезды в 5 классах.