news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ВОЗ связала употребление колбас и сосисок с развитием рака кишечника

Наибольшую угрозу представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива, считают эксперты.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста, пишет Lenta.ru, ссылаясь на сайт CNN.

По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

ВОЗ заявила, что ею выявлены надежные доказательства связи употребления колбас и сосисок с возникновением онкологических заболеваний. Эксперты также отметили, что риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2