В общей сложности стоимость работ в четырех дворах вместе с дорогами составила 29 млн. рублей.

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). Сегодня мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал качество работ по капитальному ремонту дворовых территорий и внутриквартальных проездов на улице Гаврилова. С просьбами о комплексном благоустройстве к главе города ранее обращались жители микрорайона, сообщает пресс-служба мэрии.

Отремонтированный внутриквартальный проезд находится рядом с домами №№48, 50, 52 и 54 по улице Гаврилова. Помимо этого участка также были отремонтированы и дворовые территории. По данным главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимура Алибаева, в общей сложности стоимость работ в четырех дворах вместе с дорогами составила 29 млн. рублей. Положительный эффект ощутят на себе более 15 тыс. местных жителей. «На следующий год мы запланировали ремонт еще нескольких дворов. Думаю, через три года мы охватим ремонтом весь квартал», - пояснил чиновник.

По словам представителя подрядной организации, в процессе ремонта на внутриквартальном проезде было применено новое асфальтовое покрытие, которое имеет повышенную прочность и износоустойчивость, а также эстетические характеристики – поверхность асфальта напоминает черную икру. Подрядчик гарантировал, что подобное покрытие будет сохранять свои первоначальные свойства от пяти до восьми лет.

Ильсур Метшин подчеркнул, что ремонт в этом микрорайоне требовался уже давно. «Когда мы были здесь на закладке Ледового дворца, люди обращались к нам с просьбой о ремонте дворов. Охват больше 15 тыс. жильцов – это очень хорошая цифра. Так держать», - обратился глава города к дорожникам.

Говоря о благоустройстве дворов, мэр Казани обратил внимание коллег на яркую цветочную клумбу, расположенную вблизи проезда. По словам Т.Алибаева, ее обустроила управляющая компания в рамках проекта «Цветущая Казань». Глава районов также сообщил, что недалеко от этого участка планируется высадить деревья. На эти цели будут направлены средства от выигранного президентского гранта в размере более 0,5 млн. рублей.

«Есть известная поговорка «Москва не сразу строилась». Мы тоже потихоньку вырастаем – для жителей становится привычным, что вокруг растут цветы. Шаг за шагом «Цветущая Казань» должна из лозунга превратиться в то, что мы видим вокруг – Казань должна цвести. И это очень хороший пример того, как в микрорайоне реализуется эта программа», - отметил И.Метшин.

В текущем году на дорожные работы в Казани выделено 2,5 млрд. рублей, что позволит выполнить ремонт 1,5 млн. кв.м дорожного покрытия. Будут отремонтированы дворовые территории 215 домов и 25 внутриквартальных проездов общей площадью свыше 240 тыс. кв.м на сумму 500 млн. рублей. В каждом районе определены дворовые территории, имеющие наибольшую площадь и охватывающие не менее пяти домов, на которых будет выполнено комплексное благоустройство, предусматривающее кроме асфальтобетонного покрытия установку детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек, озеленение. По итогам ремонта дворовых территорий с 2010 года с учетом текущего года будет отремонтировано 1211 дворов, что составляет 40 процентов от количества дворов, требующих ремонта (3042).

***Нг

Реклама
Новости дня
21:14
В Альметьевском районе из-за непогоды отложилась уборка урожая

В этом году аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с 45 тысяч гектаров, из которых около 14 тысяч гектаров приходится на озимые.

20:51
Сотня казанских красавиц выйдет на «Велодевичник-2018»

Маршрут будет пролегать по Парку им. Горького, мосту Миллениум, мимо «Ривьеры» тротуарами до Чаши, далее по набережной Казанки и улице Баумана.

20:08
В Казани будет частично закрыта проезжая часть ул. Серова

Ограничения будут действовать с 22.00 27 июля по 29 июля и с 22.00 3 августа по 5 августа.

19:59
Очевидцы сняли на видео страшную аварию под Альметьевском

Участниками серьезного ДТП стали две отечественные легковушки.

19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.