В Казани прошел митинг за усиление борьбы с нелегальными игровыми заведениями и незаконным оборотом алкоголя.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). На площади перед театром имени Камала в Казани активисты татарстанского регионального объединения всероссийской политической партии «Единая Россия» и ее молодежной организации «Молодая гвардия» провели митинг против незаконного игорного бизнеса и оборота алкоголя.

Мероприятие вел руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии Андрей Кондратьев. После того, как он открыл митинг, всех собравшихся поприветствовал Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

«Митинги не наш стиль работы. Но в ситуации, когда избирательная кампания вступила в активную фазу, стали подниматься вопросы по ужесточению наказания в области незаконного игорного бизнеса, нелегального завоза алкогольной продукции. Мы на президиуме политсовета решили вынести этот вопрос на обсуждение с вами с тем, чтобы решить, как еще сильнее, как еще более эффективно делать так, чтобы это безобразие остановить окончательно», – сказал Ф.Мухаметшин.

Глава республиканского Госсовета напомнил, что 10 лет назад Татарстан стал первым регионом, принявшим закон об упорядочении деятельности игорного бизнеса, еще до появления федерального закона. С тех пор системная работа в этом направлении в республике стабильно показывает результаты.

«Татарстан не просто лидер в борьбе с этой вакханалией, но и на первом месте по количеству доведенных до судебной инстанции уголовных дел, по объему задержанного игорного имущества. Мы пресекаем таких нарушений больше, чем все регионы России вместе взятые», – подчеркнул Председатель Госсовета.

Однако Ф.Мухаметшин с сожалением отметил, что инициатива властей Татарстана еще больше ужесточить закон в отношении игорного бизнеса на федеральном уровне принята не была.

«Усиливать эту борьбу надо на всех уровнях власти», – добавил спикер республиканского парламента.

После него к микрофону были приглашены активисты и руководство партии, а также общественные деятели.

«Игорный бизнес – как алкоголизм или наркомания. Он разрушает судьбы людей. Но общими усилиями его можно победить», – отметила в своем выступлении депутат Госсовета РТ и известный в Татарстане активист «Молодой гвардии» Ксения Владимирова.

Выступление члена Общественной палаты России и заместителя Председателя Общественной палаты РТ Татьяны Забегиной было посвящено общественным организациям и тому, какое влияние они имеют в республике. В РТ их насчитывается порядка 5 тысяч. По ее мнению, те, кто правильно выстраивает отношения с властью и бизнесом, делают великие дела, и только скоординировав действия можно добиться победы.

«Наша задача – вовлечь все общество в процесс выращивания райского сада в Республике Татарстан», – подытожила Забегина.

После нее выступил руководитель общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России по РТ Евгений Гатцук. Он поддержал мнение о чрезвычайно негативном влиянии нелегальных казино на жизнь человека и призвал к ужесточению законодательства в этой сфере.

На митинге также выступили руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Казанской городской Думе Надыр Хайруллин, руководитель Казанского штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия «Единой России» Андрей Губанов и активист-«молодогвардеец» Альбина Киямова. В общей сложности митинг продлился около часа.

Реклама
Новости дня
20:54
Минтимер Шаймиев посетил музей чая в Болгаре

Официальное открытие новых экспозиций приурочено к мусульманскому съезду «Изге Болгар жыены».

20:36
Призеры Олимпиад подтвердили класс: третий день чемпионата России по легкой атлетике в Казани

Иван Ухов и Евгений Лукьяненко одержали уверенные победы в своих дисциплинах, но не смогут поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия допуска.

19:08
Призер Олимпийских игр Лукьяненко победил на ЧР по легкой атлетике в Казани

Прыгун с шестом показал результат 5.65 метра и остался недосягаем для своих соперников.

19:04
Победитель Олимпиады Ухов выиграл чемпионат России по легкой атлетике в Казани

Для победы в секторе прыжков в высоту Ивану Ухову хватило удачной попытки на высоте 2.32 метра.

18:36
Алексей Песошин принял участие в праздновании Сабантуя в Москве

К празднику в Москве приготовили 2018-килограммовый чак-чак.

18:12
Тысячи участников «Изге Болгар жыены» вместе совершили полуденный намаз

Коллективным намазом руководил председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин.

17:26
Рустам Минниханов: «Татарстан продвигает халяльный образ жизни»

Нужны не только халяльное питание, но и медицина, образование, туризм – инфраструктура исламского образа жизни, отметил Президент Татарстана.

17:04
В личном кабинете на сайте ПФР появились новые сервисы

Пользователь портала может подать электронное заявление на профессиональные доплаты к пенсии.

16:46
Колом покинул УНИКС

Испанский разыгрывающий стал игроком турецкого «Бахчешехира».

16:28
Полпредство РТ в Москве опровергло информацию о смерти Махмута Гареева

Сегодня в некоторых электронных СМИ появилась информация о смерти генерала армии в отставке.

16:10
К 50-летию КАМАЗа город хочет получить в подарок театр, ледовую арену и новые трамваи

Ранее в Челнах прошло совещание, посвященное подготовке празднования 50-летия КАМАЗа, при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова.

15:56
На Всемирном фестивале уличного кино в Казани покажут татарстанские короткометражки

В этом году наши земляки – режиссеры Амир Аскаров и Байбулат Батуллин – попали в программу фестиваля путем отбора в Москве.

15:23
Салават Фатхутдинов на своих концертах поднимет проблемы татарского народа

Концерты Салавата Фатхутдинова юбилейного 30-го сезона состоятся с 1 по 19 августа и завершатся 20 августа гала-концертом конкурса «Татар моны».

15:02
Рустам Минниханов открыл съезд мусульман в Болгаре

«Изге Болгар жыены» проводится с 1995 года.

14:50
Челнинский театр «Мастеровые» покажет в новом сезоне два «советских» спектакля

Спектакли будут поставлены по пьесам Александра Вампилова и Леонида Зорина.