news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Китайские ученые утверждают, что острая пища способствует долголетию

У тех, кто регулярно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Ученые из Китая выяснили, что острая пища, особенно с добавлением свежего перца чили, способствует долголетию, сообщает «Русская служба Би-би-си». Их исследование было опубликовано в медицинском издании «BMJ».

В исследовании приняли участие около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. По данным ученых, у тех, кто регулярно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Также отмечается, что в перце чили, который присутствует почти во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами.

При этом в исследовании говорится, что окончательные выводы об универсальной полезности острой пищи делать еще рано.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2