31 июля Дмитрий Медведев подписал постановление об уничтожении сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Санкционные продукты, которые подлежат уничтожению, нужно вместо этого направлять населению Донецкого и Луганского региона. Соответствующее обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву направил депутат Госдумы Андрей Крутов, пишут в понедельник «Известия».

«Война на востоке Украины обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает, – отмечает в запросе депутат. – В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни. Проблема усугубляется тем, что киевские власти фактически ввели блокаду этих регионов. Прошу вас рассмотреть возможность предусмотреть в соответствующем постановлении Правительства не только вопрос об уничтожении продуктов, но и возможность отправки этих продуктов жителям Донбасса, которые испытывают значительные трудности со снабжением продовольственными товарами». Как указывает Крутов, на текущий момент РФ оправила 34 гуманитарных конвоев на Донбасс. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 41 тыс. тонн.

«Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов, – добавил парламентарий. – Зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?»

31 июля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию». Уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. По итогам процедуры должен быть составлен акт, а сам процесс необходимо фиксировать при помощи видео- или фотозаписи с указанием даты и времени их проведения.

Как объяснял пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, к таким строгим мерам пришлось прибегнуть из-за того, что количество товаров, которое попадают в страну в обход продуктовых санкций, увеличилось.

Реклама
Новости дня
01:13
Для сельчанок Тетюшского района устроили день красоты

Мастер-класс организовала председатель ТОС «Садовод» Зоя Драгунова, а консультант по красоте Лиана Гумерова провела урок.

17.07 23:35
Школьники из Нижнекамска пополнят хвойными деревьями фонд Борковского лесничества

Экологи Закамского территориального управления провели экскурсию по хвойному лесу для нижнекамских учащихся.

17.07 23:15
Двести мусульман Автограда отправятся в Болгар на съезд «Изге Болгар жыены»

Прихожане разных мечетей Набережных Челнов отправятся в Болгар на нескольких автобусах.

17.07 23:01
Хор ветеранов «Волжанка» дал концерты в Верхнеуслонском районе РТ

Концерт, представленный в стиле «ретро», был подарком ветеранов своим слушателям.

17.07 22:54
Татарстанцы взяли «золото» в первенстве ПФО по русским шашкам

Первенство ПФО по шашкам проходит в Казани.

17.07 22:24
В татарстанском «Бизнес-десанте 2018» поучаствовало более 1600 предпринимателей

Участники образовательного проекта получили консультации и ознакомились с действующими мерами поддержки предпринимательства.

17.07 22:20
Рыболовы со всей России сразятся в ловле хищника спиннингом в Лаишевском районе

В соревнованиях «Тотальный спиннинг. Казань 2018» примут участие 240 спортсменов.

17.07 21:20
В Татарстане с рабочим визитом находится посол Вьетнама в России

Господин Нго Дык Мань посетил Дом дружбы народов РТ, а завтра встретится с Президентом Татарстана.

17.07 21:11
Жители Тетюшского района посвятили мундиалю турнир по мини-футболу

На турнир собрались жители сел Байрашева, Алабердина, Тоншермы Тетюшского района и села Старое Казеево Камско-Устьинского района РТ.

17.07 20:50
«Рубин» одержал вторую победу в Австрии

Казанцы с минимальным счетом одолели игроков израильского «Маккаби».

17.07 20:46
Итальянский клоун Дэвид Ларибле дал урок уличным артистам Альметьевска

Дэвид Ларибле – обладатель наград всемирного циркового фестиваля в Монте-Карло – даст мастер-классы альметьевским артистам в течение двух дней.