Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы, подчеркнул Пашутин.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Первая полуфинальная игра баскетбольного Кубка Европы УНИКС – «Гран-Канария» начнется в Казани 1 апреля в 20.15.

Соперник УНИКСа по полуфиналу Кубка Европы испанская команда «Гран-Канария» не столь именита по сравнению с многократными победителями евротурниров «Реалом», «Барселоной» или «Валенсией». Но это не должно вводить болельщиков в заблуждение. Во-первых, в полуфинал Кубка Европы слабая команда по определению попасть не может, во-вторых, нужно смотреть не на историю клуба, а на то, как команда играет в текущем сезоне. Свой девятый сезон в Кубке Европы «Гербалайф Гран-Канария» (таково полное название команды) проводит очень успешно. На первом этапе были одержаны победы во всех 10 матчах. А в соперниках были коллективы хорошо известные: «Фокстаун» (Канту, Италия), «Теленет» (Остенде, Бельгия), французские АСВЕЛ и «Дижон», германская команда «Артланд Драгонс». На следующем этапе в Last-32 из 6 матчей испанцы победили в 5. Дважды обыграли «Динамо» (Сассари, Италия) и черногорскую «Будочность», поделили очки с будущим полуфиналистом еврокубка – турецким «Банвитом». В 1/8 финала была повержена хорватская «Цедевита» из Загреба – 84:76, 75:72, в четвертьфинале не устояла турецкая «Каршияка» из Измира – 76:66, 75:74. Таким образом, перед матчами с УНИКСом у «Гран-Канарии» 19 побед и только одно поражение, сообщает пресс-служба казанцев.

УНИКС ранее встречался с командой из Лас-Пальмаса, было это в победном для казанской команды еврокубковом сезоне-2010/11. Соперники играли на втором групповом этапе. Испанская команда называлась тогда «Гран-Канария 2014», ведь Испания готовилась принять чемпионат мира-2014. А одна из групп чемпионата должна была играть в Лас-Пальмасе. К этому событию был возведен новый дворец спорта «Гран-Канария арена» на 11,5 тыс. посадочных мест. УНИКС сыграет в нем впервые, в 2011 году матч проводился на старой арене, вмещавшей 5 тыс. зрителей. Даже тот старый комплекс для города, население которого не дотягивает до полумиллиона человек, строение грандиозное, что говорить о новом.

Первая игра соперников состоялась в январе 2011 года в Казани, победил УНИКС – 67:64. В ответной встрече испанцы взяли реванш – 76:73. Три очка выиграли – три проиграли.

Вот как охарактеризовал предстоящего соперника главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин: «На стадии полуфинала слабых соперников нет. «Гран-Канария» команда сильная, со сбалансированным составом. У нее опытный известный тренер Аито Гарсиа Ренесес. Наш соперник часто прессингует, применяет активные формы защиты. Защита на грани и за гранью фола. В играх много физического контакта. «Гран-Канария» имеет в составе центрового Тавареса ростом 220 см, который цементирует защиту под кольцом. Опасны игроки периметра, это и Оливер, и Ньюли, Беллас – плеймейкер, который и атакует, и вскрывает защиту соперника проходами под щит. «Четвертые» номера сильны в единоборствах, в игре 1х1, физически мощные, хорошо играют на подборах. Но, в основном, игра поставлена от периметра».

По словам Пашутина, очень опасен снайпер Курич, американец с сербской фамилией. Выходит из-за заслона – бросает, останавливается после дриблинга – бросает, весьма результативен и в двухочковых бросках, и в трехочковых.

«Игра «Гран-Канарии» чем-то схожа с игрой «Локомотива-Кубани», сильны игроки периметра. Нам предстоит очень серьезная работа в защите по перемещению игроков и противодействию броску. Свободных бросков со стороны соперника быть не должно. Немало предстоит потрудиться и под щитом. Наша задача тщательно разобрать действия соперника и в обороне сыграть так, как мы сыграли против «Локомотива». Цель – победа и по сумме двух встреч выход в финал Кубка Европы», - заявил наставник казанцев.

***Ив

Новости дня
06:10
Экипаж «Норда» получил обратно свои паспорта

Анна Шевелева отметила, что возврат паспортов является лишь формой соблюдения прав человека.

05:19
Акция «Судьба человека» в Нижнекамске расширила список точек регистрации

Поисковой отряд «Нефтехимик» примет от жителей города заявки на розыск родственников, пропавших во время Великой Отечественной войны.

04:33
Альметьевские детсады сразились в конкурсе на лучшую цветочную композицию

Участникам конкурса предстояло доказать, что именно их букеты и композиции самые лучшие, самые красивые и оригинальные.

01:29
Насыщенную праздничную программу готовит Елабуга для жителей Санкт-Петербурга

30 июня в селе Энколово Лениградской области пройдет Сабантуй с участием татарстанцев.

00:16
Рыбно-Слободский, Нурлатский и Сармановский районы РТ отличились в заготовке сена

Больше всего сена заготовили аграрии Рыбно-Слободского района – 600 т.

00:12
Выход сборной России в плей-офф мундиаля в фан-зоне Казани наблюдали около 25 тысяч человек

Площадка Фестиваля болельщиков в столице Татарстана была переполнена — за россиян в этот вечер болели страстно и эмоционально.

19.06 23:12
Дамир Фаттахов: Решение закрыть вход фан-феста приняли ради безопасности людей

Первый заместитель руководителя исполкома Казани прокомментировал закрытие входа на Фестиваль болельщиков во время матча Россия — Египет.

19.06 23:06
Посмотреть матчи ЧМ в Казани хотят жители 75 регионов России

Среди регионов, откуда поступило наибольшее количество заявок на период мундиаля, лидируют Москва, Пермский край, Башкортостан, Свердловская область.

19.06 22:52
В Музее Пушечного двора представят оружие и доспехи XVI века

Особое место на выставке займет экспонат – двуручный меч ландскнехта, представляющий собой оружие пехоты Европы XVI века.

19.06 22:50
Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу

В матче второго тура подопечные Станислава Черчесова обыграли сборную Египта.

19.06 22:38
19.06 22:10
В Альметьевске в рамках ЧМ-2018 прошло футбольное состязание

В рамках мероприятия прошли конкурсы жонглеров, где среди 20 лучших футболистов первое место занял Данила Матвевнин 2002 года рождения.

19.06 21:56
Экологи РТ пресекли факт самовольного снятия плодородного слоя почвы

Общая площадь поврежденного участка превысила 55 тыс. квадратных метров, а средняя глубина изъятия – 20 см.

19.06 21:50
Фан-зона ЧМ-2018 в Казани заполнилась до отказа к середине первого тайма матча Россия — Египет

Из-за большого количества посетителей организаторы приняли решение закрыть площадку на вход.

19.06 21:34
В Нижнекамске впервые провели инклюзивный фестиваль «Чемодан чудес»

Хэдлайнером фестиваля стала команда больничных клоунов из Набережных Челнов.

19.06 20:46
Спортсмен из Татарстана взял «золото» чемпионата России по прыжкам в воду

Никита Шлейхер в паре с Надеждой Бажиной стал первом в миксте на трехметровом трамплине.