16+

Сотрудники МЧС выражают соболезнования семье погибшего под завалами ТЦ «Адмирал» коллеги

Сергею Костину было 49 лет.

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). 11 марта в ходе тушения пожара ТЦ «Адмирал» погиб заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РТ» подполковник внутренней службы Сергей Костин, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

В 14.05 подполковник внутренней службы Сергей Костин возглавил звено ГДЗС с целью организации разведки внутри здания и поиску пострадавших со стороны 3-го участка проведения аварийно-спасательных работ. Звено состояло из пяти человек – начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковника внутренней службы Костина и четырех сотрудников специальной части №48 Казани.

При проведении разведки было обнаружено нарушение целостности строительных конструкций кровли. В сложившейся ситуации С.Костин, учитывая опасность обрушения конструкций, дал команду звену на экстренный выход из здания. Он выходил последним в составе ГДЗС. В ходе продвижения звена к выходу из здания произошло обрушение строительных конструкций, в результате чего личный состав звена эвакуировался из здания.

Во время проверки связи с боевыми участками и должностными лицами гарнизона пожарной охраны заместитель начальника СПТ и ПАСР ФКУ ЦУКС – начальник дежурной смены подполковник внутренней службы С.Костин на связь не вышел.

Тело сотрудника МЧС было обнаружено под завалами сегодня в 10.30.

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по РТ и МЧС Республики Татарстан искренне скорбят о трагической гибели и выражают глубокое соболезнование родным, близким и друзьям погибшего.

Сергей Алексеевич Костин родился 22 июня 1965 года. Окончил в 1988 году Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности «Противопожарная техника и безопасность». В пожарной охране работал с 1985 по 1989 год и с апреля 1994 года. С января 2012 года – заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, начальник дежурной смены федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ». У него остались жена, дочь и сын.

***Гт