Передвижные магазины смогут составить серьезную конкуренцию крупным торговым сетям и супермаркетам, считают в Минпромторге.

(Казань, 3 февраля, «Татар-информ»). Автомагазины, автокафе и другие магазины на колесах в Минпромторге РФ предлагают выделить в отдельную категорию – «мобильные торговые объекты». В связи с этим для этих объектов планируется соответствующим постановлением утвердить упрощенный порядок осуществления торговой деятельности.

Так, передвижные магазины смогут появиться в удобных для населения местах и составить серьезную конкуренцию крупным торговым сетям и супермаркетам. Об этом рассказал замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Сейчас, если предприниматель захочет открыть свою автолавку, ему нужно пройти семь кругов бюрократического ада. Включить мобильные объекты в схему размещения НТО, заключить договор аренды земельного участка или иной договор, участвовать в торгах, чтобы получить место. При этом такие разрешения необходимо получать для каждой остановки магазина на колесах. Согласитесь, это противоречит самой идее мобильной торговли. Подобные недостатки требуется устранить через внесение поправок в закон о торговле», — отметил чиновник.

Допускается различный ассортимент: молочные и мясные продукты, овощи-фрукты, хлеб, рыба. Главный принцип — специализированный ассортимент без сопутствующих товаров, пишут во вторник «Известия».

***Кр
 

Новости дня
04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.

17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.