news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане женщина и ее малолетняя дочь отравились угарным газом

Пострадавшие доставлены в лечебное учреждение.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). В Бугульме из-за неисправности газового оборудования женщина и ее малолетняя дочь отравились угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Как следует из сообщения, 26 января от дежурного МВД поступило сообщение об отравлении угарным газом женщины 1976 г.р и девочки 2011 г.р. в пятиэтажном жилом доме. Пострадавшие были доставлены в ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ».

Сотрудниками ЭПУ «Бугульмагаз» в ходе осмотра газового оборудования выявлена неисправность тяги дымохода водонагревательной газовой колонки.

В Главном управлении МЧС России по Татарстану отмечают, что отравление угарным газом (окисью углерода) является одним из критических состояний человека, влекущее за собой летальный исход. Как правило, наступает в результате неисправной работы печного отопления в сельской местности, при нахождении человека в очаге пожара, в закрытом автомобиле с включенным двигателем.

Решающим моментом, позволяющим распознать отравление угарным газом, может быть одинаковое проявление признаков отравления у большого количества людей одновременно в одном здании или наступление улучшения после того, как человек его покинул.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений.

Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

При отравлении угарным газом следует устранить поступление угарного газа, вынести пострадавшего на свежий воздух. Если пострадавший в сознании, его необходимо уложить, обеспечить покой и непрерывный доступ свежего воздуха (обмахивать газетой, включить вентилятор или кондиционер). Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой помощи или до прихода в сознание. Помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь нужно обезопасить себя, чтобы не отравиться тоже. Для этого нужно действовать быстро и дышать через носовой платок, марлю.

***Рв

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2