Актер снялся в более чем 40 фильмах и имеет несколько режиссерских работ.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Мэл Гибсон (полное имя Мэл Колумсилл Джерард Гибсон) родился 3 января 1956 года в Нью-Йорке, в семье ирландцев-католиков Хаттона и Энн Гибсон, став шестым ребенком из одиннадцати.

В 1968 году семья переехала в Австралию, где Мэл окончил школу и поступил в Сиднейский Национальный институт театрального искусства. Первую роль в кино он сыграл в 1977 году в фильме «Летний город». В 1979 году за роли в фильмах «Безумный Макс» и «Тим» он получил награды ряда конкурсов в различных номинациях. После съемок в 1981 году во второй части фильма «Безумный Макс» Мэл Гибсон стал мировой знаменитостью и получил приглашение для съемок в Голливуде, где и сегодня восстребован.

Среди других известных картин с его участием – «Смертельное оружие» (1987), «Эйр Америка» (1990), «Мэверик» (1994), «Храброе сердце» (1995), «Теория заговора» (1997), «Чего хотят женщины» (2000), «Знаки» (2002), «Возмездие» (2010), «Бобер» (2011) и другие. Еще в начале 1990-х годов, решив попробовать себя в роли режиссера, Гибсон открыл собственную студию ICON Production.

Первый опыт в этом направлении – фильм «Человек без лица» – оказался не слишком удачным, но уже второй фильм Гибсона-режиссера «Храброе сердце» был номинирован на «Оскар» и выиграл пять номинаций из десяти заявленных, в том числе стал лучшим фильмом 1995 года. Еще большая слава пришла к Гибсону вместе с фильмом «Страсти Христовы», снятом в 2004 году. Этот фильм вызвал неоднозначные оценки – от крайне негативных до восторженных. Всего Мэл Гибсон, лауреат двух премий «Оскар» и премии «Золотой глобус», снялся в более чем сорока фильмах и имеет несколько режиссерских работ. В ряде своих картин он выступил и как сценарист и продюсер.

По материалам Calend.ru

***Гт

Реклама
Новости дня
18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

15:56
В Нурлате состоялся День предварительного голосования

В Нурлатском районе избирательные участки работали в двух округах: в Нурлат-Северном избирательном округе и селе Курманаево.

15:14
Более 200 детей из «Созвездия-Йолдызлык» выступили в Бахчисарае

Юные таланты продемонстрировали яркую программу из хитов отечественной и зарубежной эстрады и лучших образцов мировой культуры.

14:38
Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

12:54
Екатерина Конева: На чемпионате России в Казани хотелось взять 15-метровый рубеж

Призер чемпионата мира в тройном прыжке прокомментировала победу в национальном первенстве, которое проходит в Казани.