В ходе рабочей встречи представители немецкой компании выразили готовность провести переработку проектной документации стадиона ФИФА на 45 тыс. мест.

(Псков, 7 ноября, «Татар-информ», Алина Мирова). В правительстве Калининградской области состоялось рабочее совещание с руководством немецкой компании «Эйфель немецкие стальные технологии» (Eiffel Deutschland Stahltechnologie). Совещание было проведено в рамках исполнения поручения о снижении вместимости стадиона в Калининграде до 35 тысяч зрительских мест, занесенного в протокол заседания координационного совета программы подготовки к проведению ЧМ-2018, которое состоялось 7 октября 2014 года в Москве под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе рабочей встречи представители немецкой компании выразили готовность провести переработку проектной документации стадиона ФИФА на 45 тысяч зрительских мест, ранее разработанной ООО НПО «Мостовик», либо реализовать свой проект стадиона с раздвижной кровлей «Арена Балтика» вместимостью 25 тысяч зрителей плюс 10 тысяч временных мест на период проведения матчей ЧМ-2018 в Калининграде.

Немецким проектировщикам были представлены предполагаемые площадки под строительство будущего стадиона, при этом они отметили высокую готовность площадки на острове Октябрьский с учетом проведенных по заказу регионального правительства тестовых испытаний грунтов буронабивными сваями.

«Компания «Эйфель» имеет большой опыт в проектировании и строительстве стадионов по всему миру. Ее представители выразили готовность завершить все работы в 2017 году и в рамках финансового лимита», – отметил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов. Он также подчеркнул, что в настоящее время ведутся переговоры о проектировании и строительстве стадиона в Калининграде еще с двумя международными компаниями.

Для справки: компания «Эйфель немецкие стальные технологии» имеет двухсотлетнюю историю и является частью международного концерна «Эйфаж». Среди проектов компании: стадион «Шальке 04» («Фелтинс арена» в Гельзеркирхене), арена AWD (Ганновер), стадион к чемпионату мира ФИФА 2010 года Мозес-Мабхида (Дурбан, ЮАР), перестройка арены Мерседес-Бенц в Штутгарте.
 

Новости дня
17.06 23:20
Парадом национальных общин и хитами Фирдуса Тямаева запомнится Сабантуй Тукаевского района

Тукаевцы смогли выяснить, кто наиболее хорош в перетягивании каната, гирьевом спорте, скачках, беге в мешках и даже в распиливании бревен.

17.06 22:36
В селах Елабужского района РТ отпраздновали Сабантуй

В этом году местные аграрии засеяли зерновыми, кормовыми и техническими культурами более 40 тысяч гектаров.

17.06 21:04
На Сабантуе в Тетюшах устроили гонки на садовых тележках

Участниками конкурса стали супружеские пары, которые наперегонки возили членов своих семей в тележках.

17.06 19:58
«Прогульщики» сняли клип на альтернативный гимн ЧМ-2018

25 мая казанская команда презентовала альтернативный гимн чемпионата.

17.06 19:02
Батыру Сабантуя в Нижнекамске вручили барана и ключи от Lada Granta

Финальные схватки получились очень жаркими, однако никто не смог вырвать победу у Марата Мухамедзянова.

17.06 18:16
Елабужские динамовцы успешно стартовали в Тюмени

Соперниками татарстанских спортсменов стали борцы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и многочисленных регионов России.

17.06 17:58
Рустам Минниханов: Татарстан готов поделиться опытом развития ОЭЗ с Алтайским краем

По словам Президента РТ, республика заинтересована в сотрудничестве с сибирским регионом.

17.06 17:47
Президент РТ предложил возобновить прямое авиасообщение между Казанью и Горно-Алтайском

По словам Рустама Минниханова, для возобновления авиарейсов необходимо решить вопрос с их субсидированием.

17.06 17:28
Сабантуй в Зеленодольске соединил народные и футбольные мотивы

Почетными гостями татарского праздника стали представители крымского города-героя Керчи.