Подписание состоялось в рамках встречи Президента Татарстана с руководителем крупнейшего китайского туроператора.

(Казань, 6 октября, «Татар-информ»). С президентом Китайского агентства по туризму CITS г-жой Юй Ниннин встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Во встрече в Доме Правительства РТ также приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин, руководитель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Казань» Алексей Старостин, сообщает пресс-служба главы республики.

Юй Нинин посещает Казань в рамках своего турне по городам России с целью налаживания сотрудничества в туристической сфере. Обращаясь сегодня к главе CITS, Президент Татарстана подчеркнул, что республика заинтересована в сотрудничестве с крупнейшей туристической компанией Китая.

Рустам Минниханов сообщил г-же Юй Ниннин, что Татарстан обладает богатым туристическим потенциалом, на его территории расположено много привлекательных туристических объектов, здесь проходят важные спортивные, политические, культурные события

«Мы рассматриваем туризм как важную составляющую нашей экономики», - подчеркнул Президент РТ. Он сообщил, что в 2013 году регион посетило около 1,7 млн туристов, а с учетом однодневного пребывания – более 2 млн. Новый толчок развитию туристической отрасли дала Универсиада, в республике принята программа развития туризма до 2020 года.

«В рамках вашего визита вы посмотрите Болгар, Свияжск, нашу столицу. Эти объекты заслуживают внимания самых разных людей», - обратился глава республики к гостье.

Он напомнил, что Татарстан активно сотрудничает с КНР, контакты республики с Китаем становятся все более интенсивными. Только в этом году делегация во главе с Президентом РТ дважды посещала Китай, в свою очередь и китайские делегации часто посещают республику. «Мы очень рады, что идет активный процесс развития сотрудничества», - заявил Рустам Минниханов.

«Мы надеемся активизировать наше сотрудничество и в туристической сфере, и тот документ, который мы сегодня подпишем, должен стать очередным шагом в этом направлении», - сказал Президент Татарстана.

«Надо активно работать и нам, и вам, и я думаю, что результаты скоро будут», - подытожил он.

В свою очередь глава Китайского агентства по туризму Юй Ниннин рассказала о компании, сообщив, что в прошлом году было обслужено 3,23 млн. клиентов, из них 60 процентов – это выездной туризм.

«Российско-китайские отношения переживают свое новое рождение, и поэтому мы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма, - сказала Юй Ниннин. - В силу сложившихся обстоятельств большинство туристов из Китая едут в Москву и Санкт-Петербург. Но мы настроены на расширение географии».

«Мы тоже заинтересованы в увеличении потока туристов из Китайской Народной Республики, - заявил Рустам Минниханов. – Конечно, это во многом связано и с транспортным вопросом, и тут аэропорт и Минтранс РТ окажут максимальное содействие. Нам важно также вместе с вами проводить работу по повышению узнаваемости республики, участвовать в различных туристических форумах и выставках».

«Сегодня мы подпишем соглашение, но реализация этого документа потребует усилий с нашей и с вашей стороны», - еще раз отметил он, обращаясь к Юй Ниннин.

В завершение встречи состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Китайским агентством по туризму и Государственным комитетом РТ по туризму. В присутствии Президента Татарстана подписи под документом поставили глава CITS Юй Ниннин и председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.  

Реклама
Новости дня
10:55
В Челнах подростки насмерть забили мужчину за замечание

Драка произошла возле дома №31/01 по Набережночелнинскому проспекту.

10:42
В первом полугодии 2018 года налоговые сборы в РТ выросли на четверть

Большую часть республиканских налоговых доходов направили в федеральный бюджет.

10:39
КГЭУ планирует построить новое общежитие рядом с метро «Козья слобода»

Стоимость строительства оценивается в 470 млн рублей, работы займут около двух лет.

10:25
Пестречинская прокуратура добилась судебного решения о блокировке сайтов по продаже наркотиков

На интернет-ресурсах размещена информация о способах употребления запрещенных препаратов, а также о том, как их приобрести.

10:05
В Мензелинском районе после трех дней поиска спасатели обнаружили тело утонувшего мужчины

Трагедия произошла в минувшее воскресенье неподалеку от села Уртамак.

09:15
Тараканы атаковали один из дворов Казани

Скопление насекомых обнаружили напротив дома №38 по улице Гарифьянова.

09:00
Кто поможет устроиться на работу, если не берут?

Службы занятости Татарстана рассказали о возможностях трудоустройства, которые предоставляют государственные органы власти безработным.

08:19
В Лаишевском районе РТ в аварии пострадал житель Чебоксар

На трассе Р239 столкнулись «Форд Фокус» с номерами Чувашской республики и «Субару» из Татарстана.

07:10
Финорганы республики подведут итоги исполнения бюджета РТ в первом полугодии

Задачи финансовым, казначейским и налоговым органам региона на вторую половину 2018 года поставит Президент Татарстана.