Под санкции попали российские компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Ростех» и банки ВТБ, Банк Москвы, «Россельхозбанк», Сбербанк.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ»). Господдержка будет оказана попавшим под санкции российским компаниям, в частности, для этих целей могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

По словам Улюкаева, это разные формы поддержи. «Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», - сказал он.

Ранее сегодня о введении очередного пакета ограничительныхсанкций в отношении России в связи с ее позицией по Украине заявили ЕС и США. Под санкции попали российские компании «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», «Ростех», а также банки ВТБ, Банк Москвы, «Россельхозбанк», «НОВАТЭК», ВЭБ и «Газпромбанк» и крупнейший банк страны Сбербанк РФ.

Неожиданностью стало подпадание под секторальные санкции США частных нефтяных компаний – «ЛУКОЙЛа» и «Сургутнефтегаза», передает «Интерфакс».

Реклама
Новости дня
22.07 21:53
Сабантуй в Москве собрал более 250 тысяч гостей

Фестиваль традиционно прошел в музее-заповеднике «Коломенское».

22.07 19:37
Татарстанских драматургов приглашают к участию в лаборатории PRO/log2018

Проект осуществляется при участии Министерства культуры РТ и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

22.07 18:58
В Казани после погони задержали пьяного водителя автокрана

Остановить нарушителя позволила только стрельба по колесам.

22.07 18:31
Синоптики пообещали жителям Автограда жару в предпоследней неделе июля

23 июля днем в Автограде сохранится +24 градуса, а в последующие дни недели установится более жаркая погода – ожидается +28 градусов.

22.07 17:10
На Высокой Горе состоится мотоциклетный кросс на Кубок ДОСААФ РТ

Соревнования будут насыщены опасными поворотами и препятствиями, высокими прыжками и трамплинами, а также азартной борьбой участников.

22.07 16:41
В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.