Общий объем финансирования программы модернизации производства завода составит примерно 12 млрд. рублей.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Камиль Асадуллин). Общий объем финансирования программы модернизации производства Казанского вертолетного завода (КВЗ), стартовавшей в 2008 году, составит около 12 млрд. рублей. Об этом рассказал генеральный директор КВЗ Вадим Лигай в рамках состоявшегося сегодня пресс-тура по заводу.

«Задача, которая была поставлена в 2008 году, – создать предприятие нового типа, предприятие с самыми современными технологиями во всех видах производства. Сегодня можно сказать, что определенный этап работы пройден, - сказал Лигай. - За шесть лет мы достигли хороших результатов. Когда мы начинали реконструкцию, мы выпускали продукцию на 6 млрд. 700 млн. рублей и у нас было примерно 6 тыс. 700 человек рабочих. По итогам прошлого года мы выпустили продукцию на 42 млрд. рублей, средняя численность работников при этом составила те же 6 тыс. 700 человек. Мы более чем в шесть раз увеличили выпуск продукции и, соответственно, в шесть раз увеличили отдачу от каждого работника предприятия».

В настоящее время ведется постройка нового агрегатного цеха, куда переедут два агрегатно-сборочных цеха, один из которых сейчас находится в Кировском районе Казани. Новый цех будет находиться под одной крышей с другими цехами, что позволит значительно улучшить логистику на предприятии.

На улучшение логистики работает, к примеру, построенный в 2012 году центральный склад материально-технического снабжения, куда поступают товары от поставщиков. Склад вмещает в себя около 15 тыс. уникальных номенклатур, его модернизация обошлась примерно в 750 млн. рублей, рассказал начальник склада Евгений Фадеев.

«Процессы даже невозможно сравнивать, они ускорились в разы. Достаточно нескольких часов, чтобы получить любую материальную ценность. А раньше у нас было 50 разрозненных складов, чтобы что-то получить, нужно было добраться до одного из них. Теперь эти 50 складов здесь, под одной крышей», - пояснил он.

Одной из новинок завода стал центральный комплектовочный склад, для которого было приобретено и установлено 44 автоматизированных складских модуля. Оставшаяся часть модулей также готовится к вводу в эксплуатацию. Всего модули заняли площадь 225 кв.м, вместив при этом детали из пяти кладовых общей площадью 500 кв.м. «Один такой шкаф может заменить десятки стеллажей», - подчеркнул начальник центра логистики Айдар Ибрагимов.

Как рассказал помощник замгендиректора завода Вячеслав Каташев, одной из целей модернизации производства было привлечение новых работников. «Работать в таком помещении – безопасном, с незахламленными проходами – гораздо интересней и гораздо престижней», - отметил он.

Реклама
Новости дня
01:22
На кинофестивале «Рудник» в Свияжске состоится показ 12 фильмов

Программа включит показ 12 фильмов, шесть лекций и мастер-классов, также пройдут просмотры документальных работ, созданных на острове в дни фестиваля.

00:56
Татарстанцев приглашают к участию в международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Участники поборются в номинациях «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура».

21.07 20:54
Минтимер Шаймиев посетил музей чая в Болгаре

Официальное открытие новых экспозиций приурочено к мусульманскому съезду «Изге Болгар жыены».

21.07 20:36
Призеры Олимпиад подтвердили класс: третий день чемпионата России по легкой атлетике в Казани

Иван Ухов и Евгений Лукьяненко одержали уверенные победы в своих дисциплинах, но не смогут поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия допуска.

21.07 19:08
Призер Олимпийских игр Лукьяненко победил на ЧР по легкой атлетике в Казани

Прыгун с шестом показал результат 5.65 метра и остался недосягаем для своих соперников.

21.07 19:04
Победитель Олимпиады Ухов выиграл чемпионат России по легкой атлетике в Казани

Для победы в секторе прыжков в высоту Ивану Ухову хватило удачной попытки на высоте 2.32 метра.

21.07 18:36
Алексей Песошин принял участие в праздновании Сабантуя в Москве

К празднику в Москве приготовили 2018-килограммовый чак-чак.

21.07 18:12
Тысячи участников «Изге Болгар жыены» вместе совершили полуденный намаз

Коллективным намазом руководил председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджутдин.

21.07 17:26
Рустам Минниханов: «Татарстан продвигает халяльный образ жизни»

Нужны не только халяльное питание, но и медицина, образование, туризм – инфраструктура исламского образа жизни, отметил Президент Татарстана.

21.07 17:04
В личном кабинете на сайте ПФР появились новые сервисы

Пользователь портала может подать электронное заявление на профессиональные доплаты к пенсии.

21.07 16:46
Колом покинул УНИКС

Испанский разыгрывающий стал игроком турецкого «Бахчешехира».

21.07 16:28
Полпредство РТ в Москве опровергло информацию о смерти Махмута Гареева

Сегодня в некоторых электронных СМИ появилась информация о смерти генерала армии в отставке.

21.07 16:10
К 50-летию КАМАЗа город хочет получить в подарок театр, ледовую арену и новые трамваи

Ранее в Челнах прошло совещание, посвященное подготовке празднования 50-летия КАМАЗа, при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова.

21.07 15:56
На Всемирном фестивале уличного кино в Казани покажут татарстанские короткометражки

В этом году наши земляки – режиссеры Амир Аскаров и Байбулат Батуллин – попали в программу фестиваля путем отбора в Москве.