В сериале снимаются как московские, так и казанские артисты.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). В Казани уже вторую неделю проходят съемки сериала «Девушка средних лет» для телеканала «ТВЦ». Сегодня журналисты смогли побывать на съемочной площадке и пообщаться с героями, а также с организаторами съемок.

Съемки проходят по ул.Карла Маркса, д.50. Здесь на шумном перекрестке размещается кафе, в котором будут происходить события, описанные в фильме.
Когда представители СМИ прибыли на место съемок, на часах был уже полдень, а съемки еще не начались. В это время полным ходом шла подготовка оборудования и съемочной площадки. Также рядом с кафе уже второй день конструируется веранда, которая войдет в кадр. Артисты в это время готовились к исполнению своих ролей у себя в гримерных.

Как рассказал организатор съемок в Казани Андрей Лысяков, по сюжету главная героиня – девушка средних лет, роль исполняет Эльвира Болгова. Девушка работает в туристической фирме, офис для которой был предоставлен в Доме Кекина. У нее есть жених, отношения с которым достаточно прохладные. Девушка работает очень усердно, не жалея сил. В результате у нее начинаются проблемы со здоровьем. Она проходит обследование, съемки проходили в городской больнице №7. Одновременно с ней проходит обследование ее полная тезка – женщина преклонного возраста, которую играет заслуженная артистка РТ Халима Искандерова. По ошибке женщина забирает медицинскую карту девушки, а той сообщают, что ей осталось жить месяц.

После этого девушка решает начать жить для себя. Она меняет личную жизнь, начинает жить в удовольствие. У нее завязываются романтические отношения с ресторатором, которому принадлежит вышеуказанное кафе. История имеет хэппи-энд.

По словам Андрея Лысякова, в сериале снимаются как московские артисты, так и казанские. Главным критерием отбора был типаж, когда человек подходит под описание, а также владение навыками актерского мастерства.

«Мы постарались найти как можно больше людей из Казани, включая меня. Мне как патриоту хочется принять участие в создании киноиндустрии в столице Татарстана. Нам нужно создать большую базу казанских актеров, которые хотят сниматься в кино. Сериал станет пилотным проектом и послужит отправной точкой для создания целой инфраструктуры кинопроизводства в Казани», – рассказал организатор.

Фильм будет состоять из 4-х часовых серий, которые покажут этой весной с понедельника по четверг по «ТВЦ». Андрей Лысяков охарактеризовал фильм как легкую мелодраму с элементами комедии, приятный фильм про любовь. Серии снимаются не последовательно, а по принципу – все сцены на одном объекте, так как перевозить съемочную группу очень сложно. В съемочном процессе участвуют около 40 человек.

Кроме указанных объектов, съемки прошли в школе №39. Большое количество сцен будет снято на улицах Казани. Но достопримечательностей столицы в кадре избегают намеренно, чтобы фильм не превратился в путеводитель. В противном случае в будущем телеканалы перестанут заказывать съемки в Казани.

Как рассказал один из актеров Олег Масленников-Войтов, его герой Вахтанг Георгиевич – бывший хирург, который попал в тюрьму. После этого он поменял свои взгляды на жизнь, открыл свое дело.

Поделился артист и своими впечатлениями от Казани. «Последний раз я был в Казани зимой со спектаклем. Показали мне ваше инопланетное сооружение, которое именуется загсом, видел Кремль, катался по речным каналам. Очень красивый город. Люди здесь добрые», – рассказал Олег Масленников-Войтов.

По словам актера, любую новую роль тяжело играть. Для этого нужно понять образ. Артист нашел его лишь частично. Олег Масленников-Войтов учился в театральном лицее и был уверен, что артистом никогда не станет.

Эльвира Болгова также поделилась своими впечатлениями. Ей понравился город и работа с казанцами. О сложностях процесса съемок актриса рассказывать не стала, отметив, что они всегда есть. По ее словам, в команде работают много энтузиастов, которые не боятся никаких сложностей. Эльвира Болгова призналась, что если ее пригласят сниматься в Казани снова, то она согласится.

Новости дня
02:44
Радамель Фалькао: Мечтал победить в матче мундиаля, поэтому ощущал давление

Нападающий сборной Колумбии после победы над Польшей в Казани признался, что давно мечтал о победе в матче чемпионата мира.

02:38
Хуан Кинтеро: В матче с поляками мы хотели исправиться за поражение от Японии

По словам игрока сборной Колумбии, матч чемпионата мира против поляков в Казани получился для его команды непростым.

02:35
Сантьяго Ариас: После первого гола в матче с Польшей мы поверили в себя

Защитник сборной Колумбии прокомментировал победу своей команды в матче чемпионата мира против сборной Польши в Казани.

02:27
Пианист Березовский выступит на фестивале «Летние вечера в Елабуге»

Участие в фестивале примут всемирно известные российские оркестры, коллективы и исполнители классической музыки.

01:23
В Домодедово состоится народный праздник «Сабантуй»

Ежегодно на домодедовском Сабантуе собирается около пяти тысяч участников разных национальностей.

00:58
Роберт Левандовски: «Колумбия была на голову сильнее, нам не хватило мастерства»

Капитан сборной Польши назвал колумбийцев самой сильной командой, с которой поляки играли в последние годы.

00:51
Йери Мина: Мечтал забить гол на чемпионате мира

Защитник сборной Колумбии назвал единство команды главным преимуществом колумбийцев в матче чемпионата мира против поляков.

00:48
Хосе Пекерман: «Мы показали качество»

Говоря о следующей игре с Сенегалом, наставник колумбийцев пообещал навязать африканцам свою игру.

00:43
Мацей Рыбус: Мы хорошо начали матч против Колумбии, но потом что-то сломалось

Футболист московского «Локомотива» и сборной Польши прокомментировал поражение от колумбийцев в матче чемпионата мира в Казани.

00:18
Адам Навалка: «Нам не удалось хорошо сыграть»

Тренер польской команды пообещал выставить оптимальный состав на грядущий матч с командой Японии.

24.06 23:10
Хамес Родригес стал лучшим игроком матча Польша — Колумбия в Казани

Десятый номер колумбийской сборной оформил две голевые передачи в матче против поляков.

24.06 23:05
Тысячи колумбийцев в Казани помогли своей сборной обыграть Польшу в матче чемпионата мира

Благодаря голам Мины, Фалькао и Куадрадо колумбийская команда разгромила поляков и поставила крест на их перспективах на чемпионате мира.

24.06 22:47
Колумбийские и польские болельщики обновили рекорд посещаемости «Казань-Арены»

Матч чемпионата мира между сборными Колумбии и Польши в Казани посетили 42 тыс. 873 человека.

24.06 22:31
В дома жителей Альметьевска вернули свет

По предварительной версии, авария произошла из-за повреждения выключателя трансформатора.

24.06 22:17
В Зеленодольске выбрали королеву выпускного бала

Все девушки были достойны победы, но больше всех баллов набрала выпускница лицея № 1 Зухра Давлетшина.

24.06 21:50
Рустам Минниханов провел ряд встреч перед матчем Польша — Колумбия

Президент РТ встретился с президентом федерации футбола Венгрии и Чрезвычайным и Полномочным Послом Колумбии в РФ.