Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Диетологи назвали продукты, усиливающие голод
К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, а также сок, чипсы, суши и др.
(Казань, 7 августа, «Татар-информ»). Некоторые продукты с высоким гликемическим индексом усиливают голод, предупреждают диетологи. Такие продукты быстро перевариваются и резко повышают уровень сахара в крови. В итоге человек почти сразу после еды сталкивается с голодом, что приводит к перееданию, сообщает «Росбалт» со ссылкой на данные, опубликованные в «Meddaily».
К таким продуктам относится белый хлеб из просеянной муки, почти не содержащий клетчатки, а также сок – в нем много сахара, поэтому лучше пить сок с мякотью или смузи. Соленые закуски вроде крекеров или чипсов однозначно разжигают аппетит. Кроме того, после соленого часто хочется сладкого.
Фастфуд, алкоголь, блюда итальянской кухни, суши, хлопья на завтрак и искусственные подсластители опасны для здоровья и фигуры. Спиртное провоцирует снижение уровня лептина — гормона, отвечающего за насыщение. Плюс, алкоголь обезвоживает тело, лишая его энергии. А самый простой способ восполнить нехватку энергии — съесть что-нибудь.
Суши сочетают вроде бы полезную рыбу с белым рисом. Но именно из-за риса чувство голода быстро возвращается. Можно заменить белый рис коричневым, в котором больше клетчатки.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»