Напомним, воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд в Лиссабоне.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Участие в таких проектах, как «Футбол для дружбы», мотивирует юных спортсменов на дальнейшее развитие своих умений и навыков, уверен тренер команды «Рубин» 2000 года рождения Дмитрий Игдисамов. Напомним, что воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин» Константин Вахтеров в составе сборной городов России принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд «Футбол для дружбы», который прошел 23-25 мая в Лиссабоне.

«Мы хотим, чтобы ребята развивались разностороннее. Такие поездки позволяют им увидеть другие страны, познакомиться с культурой другого народа. Кроме того, у юных спортсменов есть возможность сравнить свой уровень с уровнем ребят из Сербии, Португалии, Италии и т.д. Думаю, посещение форума «Футбол для дружбы» стало мотивирующей поездкой для самого Кости. Он будет прикладывать больше усилий – в футболе, в учебе, в изучении английского языка, чтобы в будущем вновь принять участие в подобных мероприятиях», - считает Дмитрий Игдисамов.

Сам Костя Вахтеров в ходе пресс-конференции также отметил, что поездка ему понравилась: возможностью обменяться опытом со сверстниками из других городов России и других стран, научиться у них чему-то новому, пообщаться с ними, попрактиковать английский язык. Кроме того, участники форума смогли посетить финал Лиги чемпионов УЕФА, а в ходе экскурсии по городу увидеть достопримечательности столицы Португалии.

Костя рассказал, что в рамках форума состоялся турнир, в котором сборная городов России заняла 3-е место. Награждение призеров состоялось на форуме, в церемонии принял участие легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

«Хочу постараться, чтобы на следующий год поехать в Германию», - добавил воспитанник ЦПМФ ФК «Рубин». Стоит отметить, что именно в Берлине в 2015 году пройдет финал Лиги чемпионов.

Необходимость проведения подобных форумов подчеркнул и руководитель программы развития молодежного футбола ЦПМФ ФК «Рубин» Нияз Акбаров. Он еще раз поблагодарил ОАО «Газпром», который вкладывает деньги в развитие футбола. Напомним, что проект «Футбол для дружбы» реализуется в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Нияз Акбаров напомнил, что при выборе участника форума учитывались многие критерии: успехи в спорте, учебе, знание английского языка, взаимоотношения с товарищами по команде и т.д.

Новости дня
09:02
За 4 дня ЧМ-2018 фестиваль болельщиков в Казани посетили 150 тыс. человек

Матч Франция – Австралия на «Казань Арене» собрал более 41 тыс. зрителей.

08:58
Этим летом в Казани отремонтируют четыре котельных и 40 км тепловодов

В летний период планируется провести текущий ремонт более 11,5 тыс. км внутридомовых сетей отопления.

08:35
В Алексеевском районе легковушка вылетела в кювет и опрокинулась на крышу

Авария произошла на 101-м километре трассы Казань – Оренбург.

08:30
Родной язык будет присутствовать в основной части образовательной программы

За родителями учащихся сохранится право выбора изучения предмета «родной язык».

08:24
Эксперт КФУ: Хорошая погода в Казани продержится до четверга

Столица Татарстана находится в гребне антициклона.

08:00
Ильдар Гильмутдинов о законопроекте о родных языках: «Все услышали республики»

Глава Комитета по делам национальностей ГД РФ рассказал, что по вопросу законопроекта достигнуто понимание с Администрацией Президента РФ.

08:00
Культурная программа ЧМ-2018: Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева

Во время мундиаля в ГБКЗ пройдет Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень».

07:32
В России могут ввести пошлину за интернет-покупки за рубежом

Введение пошлины сделает российскую интернет-торговлю более конкурентоспособной.

04:34
На Сабантуе в Муслюмове вручили госнаграды

Глава Минлесхоза пожелал гостям праздника положительных эмоций и новых сил для творчества и труда.