По мнению легендарного спортсмена, «Футбол для дружбы» - это уникальный проект.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Алсу Сафина). Легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр принял участие во II Международном форуме детских футбольных команд, который прошел 23-25 мая в Лиссабоне. По мнению Франца Беккенбауэра, под патронажем которого форум проводится уже во второй раз, проект «Футбол для дружбы», реализуемый в рамках социальной программы «Газпром — детям», уникальный.

«Молодые люди, которые приехали на форум, никогда не забудут этот особенный уикэнд. Мне удалось увидеть несколько игр, и это действительно невероятно! Ребята из 16 стран мира разговаривают на разных языках, у них разные религии, разный цвет кожи, но когда к ним попадает мяч, они начинают играть легко и свободно, – отметил Беккенбауэр на пресс-конференции, которая прошла в рамках форума. – Хочется вспомнить слова Нельсона Манделы, который когда-то сказал, что спорт – это сила, способная изменить мир».

Напомним, что также в ходе пресс-конференции были озвучены планы об увеличении в следующем году количества стран-участниц форума в Берлине.

Вo II Международном форуме приняли участие команды из 16 стран. Россию представляла сборная городов страны, которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

 

Реклама
Новости дня
21:14
В Альметьевском районе из-за непогоды отложилась уборка урожая

В этом году аграриям района предстоит убрать зерновые культуры с 45 тысяч гектаров, из которых около 14 тысяч гектаров приходится на озимые.

20:51
Сотня казанских красавиц выйдет на «Велодевичник-2018»

Маршрут будет пролегать по Парку им. Горького, мосту Миллениум, мимо «Ривьеры» тротуарами до Чаши, далее по набережной Казанки и улице Баумана.

20:08
В Казани будет частично закрыта проезжая часть ул. Серова

Ограничения будут действовать с 22.00 27 июля по 29 июля и с 22.00 3 августа по 5 августа.

19:59
Очевидцы сняли на видео страшную аварию под Альметьевском

Участниками серьезного ДТП стали две отечественные легковушки.

19:09
Завтра жители двух районов Казани останутся без воды

«Водоканал» будет размещать автоцистерны с водой по заявкам горожан.

18:44
В Зеленодольске облагородят улицы Тургенева и Маяковского

На улице Маяковского практически не было тротуара – пешеходная дорожка заросла, сквозь асфальт проросли корни деревьев.

18:41
После дождя улицы Набережных Челнов стали напоминать Венецию

Фотографии потопа разместили очевидцы на страницах в соцсетях.

17:51
Минниханов: Во Вьетнаме хорошо известна продукция татарстанских предприятий

Президент РТ отметил потенциал сотрудничества с Вьетнамом в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, ИТ, медицина, АПК.