Спонтанный флешмоб проходит в различных городах страны, в том числе в Казани.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Граждане России не испугались санкций, вводимых США по отношению к стране и отдельным российским политикам. Напротив, они даже замечают, что Президент США Барак Обама «помогает Путину реализовывать законы Российской Федерации (имеются в виду запрет на банковские счета за рубежом для чиновников и депутатов – прим. Т-И)».

Иные россияне, не обделенные чувством юмора, и вовсе вводят собственные «санкции» против главы США. Реакция граждан переросла в флешмоб: в различных уголках России люди заявляют о том, что отныне запрещено делать Обаме и некоторым другим иностранным политикам.

Так, первыми в «холодную войну» вступили небольшие магазинчики. Например, Президенту США запрещено отныне не только покупать продукцию, но и даже заходить в московский магазин «Мед». Наверное, Обама не успел прийти в себя после такого ужасного ограничения, как ему отказались продавать теплицы и парники из поликарбоната в Ленинградской области. В Казани же компания «Кристалия» установила прямой запрет на поставку Обаме питьевой воды в любой таре и в любом объеме.

Президент США отныне лишен права посещения некоторых российских больниц, офисов, автосервисов и шиномонтажей, квартир и даже страниц в социальных сетях. Волевым решением Обаме запрещено трогать животных, просить консультации и греться в подъездах. Зарубежному лидеру даже запрещено пить сок «Добрый», «потому что сок добрый, а Обама – нет».

К флешмобу присоединились и некоторые региональные СМИ, не только запретившие американским лидерам сидеть на пуфиках в офисе, пользоваться общей корзиной и сидеть за рабочими компьютерами, но и отказавшиеся даже от хэштегов, связанных с ними и политикой США в целом.

Не остались в стороне и защитники правопорядка. Теперь «Президенту США Бараку Обаме запрещается произносить текст присяги органов МВД РФ».

Реклама
Новости дня
01:11
В Бавлинском районе РТ увеличилась рождаемость

В муниципалитете за первые полгода 2018-го родилось на 35 малышей больше, чем за аналогичный период 2017-го.

00:25
Управление мелиорации Татарстана купит экскаватор за пять миллионов рублей

Согласно условиям тендера, ведомству требуется колесная одноковшовая машина.

16.07 23:52
В Казани открылся новый офис МФЦ

В офисе на проспекте Победы работают 50 «окон приема».

16.07 22:56
Нижнекамские врачи сразились в чемпионате по рыбной ловле «Рыбка – Клюнь 2018»

В завершение чемпионата «Рыбка – Клюнь 2018. Летний сезон» участники сварили наваристую уху.

16.07 21:56
Молодые ученые со всего мира выступят с трехминутными докладами в КФУ

Молодым ученым предоставляется три минуты, чтобы представить свои идеи из научной, общественной, производственной сферы.

16.07 21:14
18 июля в Казани состоится премьерный показ татарстанского фильма «Осанна»

Роли в фильме исполнили актеры Александр Михайлов, известный по фильму «Любовь и голуби», Андрей Мерзликин («Бумер»), а также балерина Илзе Лиепа.

16.07 21:00
На десяти площадках Альметьевска выступили джазмены, трио «Зу-Ляй-ля» и поэты

Субботний вечер прошел под лозунгом «Площадки. Летние. Жаркие. Твои».

16.07 20:05