Председатель Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья «Идель» рассказал о возможностях для татарстанского бизнеса на полуострове.

(Симферополь, 20 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В связи с вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации для предпринимателей России и, в частности, татарстанских, открывается новое поле для деятельности. В этом уверен генеральный директор «Темиринвест групп», председатель Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья «Идель» Ильмир Темиргалиев.

«Сейчас здесь ожидается достаточно обширный рынок строительных работ, будет хорошо распространен отельный бизнес. Очень высока потребность в российских нефтепродуктах. В полтора раза сейчас они у вас дешевле, чем здесь. Считаю, что в настоящее время Казани, Татарстану нужно скорее на этот рынок входить», - поделился мнением предприниматель.

Отвечая на вопрос, чего сейчас, в переходный период, опасаются сами крымские бизнесмены, он пояснил, что пока много неясных моментов, начиная от перехода с гривен на рубли.

«Сейчас те, кто работал на территории Украины, оказались за границей, а это дополнительные таможенные расходы на оформление товара, пересечение границы. Немаловажен и вопрос транспортировки грузов. Получается, пока мост построят, пока железнодорожное сообщение наладят, основная масса грузов будет идти через территорию Украины», - говорит Темиргалиев.

Местных бизнесменов волнует и вопрос льготного налогообложения на переходный период: «Может быть, ввести оффшор сюда, это привлекло бы ресурсы большие. Тогда и предприниматели, и жители Крыма быстрей бы почувствовали то влияние России, которого очень ждут. И чем быстрее эти ожидания воплотятся в жизнь, тем и нам легче будет, и авторитет России возрастет».

В завершение разговора Ильмир Темиргалиев просил передать слова благодарности татарстанцам за поддержку жителей Крыма. «Очень хотелось бы, чтобы татарстанцы быстрей сюда приехали отдыхать. Здесь спокойная ситуация и для отдыха, и для бизнеса», - заверил предприниматель.

Новости дня
06:20
19 июня в Казани откроется Цветочный фестиваль

Гости фестиваля смогут выбрать самое яркое украшение площадки, проголосовав за понравившуюся композицию.

05:19
В Спасском районе открылся языковой лагерь «Болгар – туган тел»

В этом году в языковом лагере примут участие 500 детей из 12 регионов России.

04:29
В Чистопольском районе на Сабантуе вручили награды лучшим работникам хозяйств

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин в торжественной обстановке наградил лучших руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

03:16
На Всемирный форум татарской молодежи в Казань приедет тысяча делегатов из 30 стран

Мероприятие пройдет в татарстанской столице в начале августа текущего года.

02:30
Медаль «За доблестный труд» в Елабуге получат 38 ветеранов

Награды вручаются во время праздничных мероприятий, а также на дому.

01:16
Парашютисты, парад байкеров и «Burito»: чем запомнится День молодежи в Челнах

На экстрим-площадке команда «КАМАЗ-мастер» покажет эксклюзивное шоу с прыжками через трамплин, автодрифтом и выступлением картингистов.

00:25
Делегация из Казахстана отпраздновала Сабантуй в Менделеевске

Менделеевцев поздравили председатель ВКТ Василь Шайхразиев и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

18.06 23:16
Драмтеатр Альметьевска представил «Театральную субботу» на «Культурной среде города»

Артисты драматического театра выступили на площадке перед ДК «Иске Элмэт».

18.06 23:04
Из Уфы откроются речные круизы на теплоходе «Башкортостан» в города Татарстана

Маршрут первого круиза будет пролегать по Нижнекамску, Свияжску, Казани и Елабуге.

18.06 23:00
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Ужесточение правил въезда беженцев в Германию отложено до саммита ЕС.

18.06 22:42
Жители Альметьевска отметили День счастья с «Зеленым фитнесом»

Фестиваль начался с общей зарядки, а затем продолжился тренировками по выборочным направлениям – функциональный тренинг, бодифлекс или воркаут.

18.06 22:01
Татарский театр возродился в столице Южного Урала

Для постановки Ренат Аюпов выбрал пьесу «Башмачки» – музыкальную комедию Тази Гиззата на музыку композитора Жаудата Файзи.

18.06 21:43
Сабантуй в Нижнекамске посетили 37 тысяч гостей

54 автобуса совершили 349 рейсов и перевезли на Майдан 8882 пассажиров, а прямую трансляцию в Интернете посмотрели около 3400 зрителей.