news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

О подорожании колбасы предупреждают российские переработчики мяса

Ограничения на поставку в Россию европейской свинины уже привели к росту цен на мясо и шпик на 15 процентов.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Российские переработчики мяса предупреждают о подорожании колбасы. Ограничения на поставку в Россию европейской свинины уже привели к росту цен на мясо и шпик на 15 процентов.

Производители мясных изделий сейчас переключаются на отечественное сырье и предупреждают о повышении цен на популярный продукт. В наибольшей степени вырастет в цене любимая россиянами «Докторская», а также сырокопченая и варено-копченая колбасы, считают эксперты.

Меньше подскочат в цене мясные продукты с низким содержанием жира: ветчина и колбасы из индейки и мяса птицы.

Дело в том, что неделю назад Россия перестала принимать европейскую свинину и свиные субпродукты из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве. Но затем было решено ввозить мясо, прошедшее обработку. Евросоюз является основным поставщиком свинины в Россию.

С другой стороны, рост цен на мясном рынке приведет к закрытию мелких предприятий - производителей колбасных изделий мощностью 30-40 т в сутки: они не смогут компенсировать рост цен на сырье с помощью повышения отпускных цен на свою продукцию.

В любом случае рост цен на конечную продукцию неизбежен. Однако россияне без колбасы не останутся, успокаивают переработчики мяса. Продукция с высоким содержанием жира будет дорожать в большей степени, чем нежирная, диетическая продукция.

В свою очередь, товаропроизводители должны предлагать потребителю больше продукции с большим содержанием мяса птицы, считают эксперты, сообщает rbcdaily.ru.

***Иг

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2