news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В январе в Татарстане произвели 75 млн. шт. куриных яиц и 15 тыс. т мяса птицы

Это составляет 95 и 107 процентов соответственно к уровню января 2013 года.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В январе в Татарстане во всех категориях хозяйств произвели 75 млн. шт. куриных яиц и 15 тыс. т мяса птицы, что составляет 95 и 107 процентов соответственно к уровню января 2013 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.

Численность кур на птицефабриках осталось на уровне прошлого года – 13 млн. голов.

Как считает М.Алиев, чтобы стабилизировать ситуацию с выпуском куриных яиц, в отрасль необходимо инвестировать более 50 млн. рублей. Средства необходимо освоить в течение 2014 года.

Как он проинформировал, этой же целью задались и птицеводы России, которые 25 марта соберутся в Челябинске на отраслевое совещание. Главной темой обсуждения станет увеличение производства объемов куриных яиц в РФ. Птицеводы России также настаивают на дополнительном бюджетном финансировании отрасли.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2