news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Больше кондитерских и колбасных изделий просят поставлять к их столу сельчане РТ

В общей сложности в 2013 году для работников АПК РТ произведено продуктов питания на 1,7 млрд. руб.

(Казань, 20 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане сельчане просят больше поставлять к их столу кондитерских и колбасных изделий. В общей сложности в 2013 году в собственных цехах районных потребительских обществ для работников АПК РТ произведено продуктов питания на 1,7 млрд. руб., что составляет 139 процентов к уровню предыдущего года. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в «Татпотребсоюзе».

Хлебобулочных изделий в магазины татарстанской глубинки отправлено 28 тыс. т, или 92 процента к уровню 2012 года. Колбасные изделия к столу сельчан поставлены в объеме 516 т (101 процент), кондитерские – 2501 т (104 процента).

Макаронных изделий в собственных цехах райпо выпущено 913 т, что на уровне прошлого года.

Безалкогольных напитков в сельские магазины реализовано 322 тыс. дал, что составляет 111 процентов к уровню 2012 года. Изделий из рыбы произведено 239 т (105), которые были также отправлены в торговую сеть АПК РТ.

Как заметили в «Татпотребсоюзе», больше всего предпочтение сельчане отдают кондитерским и колбасным изделиям. Поэтому в этом году планируется провести реконструкцию цехов по производству этих продуктов с установкой современной оборудования, что будет способствовать увеличению объемов их выпуска.

Особенно устарели цеха по переработке мяса: требуется их кардинальная модернизация, заметили в «Татпотребсоюзе».
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2