Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Выпуск мороженого из козьего молока наладил фермер из Вехнеуслонского района РТ
Продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией
(Казань, 12 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из дер.Шеланга Вехнеуслонского района РТ Мурат Сиразин наладил выпуск мороженого на основе козьего молока и сливок. В качестве ингредиентов сельский предприниматель использует также пчелиный мед с фермерских пасек района, куриные яйца из своего хозяйства и ягоды из своего сада. Об этом М.Сиразин рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».
По мнению фермера, в мороженом, которое любят и дети, не должны присутствовать усилители вкуса, консерваванты и другие заменители натуральных ингредиентов.
Мороженое выпускают в пластиковых стаканчиках. Скоро производители перейдут на вафельные стаканчики.
Стоит заметить, что продукция выпускается в 2 видах: для здоровых людей и для потребителей, страдающих диабетом и аллергией. Для последних мороженое производится без сахара.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»