news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Высокогорском районе РТ налаживают переработку козьего молока

В КФХ А.Абдрахманова станут производить катык, йогурты, кефир, творог, сыры и другие продукты объемом 2-3 т в день.

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В КФХ Альфреда Абдрахманова в Высокогорском районе РТ налаживают переработку козьего молока. Сельские предприниматели станут производить катык, йогурты, кефир, творог, сыры и другие молочные продукты объемом 2-3 т в день. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил глава крестьянско-фермерского хозяйства А.Абдрахманов.

Напомним, в данном хозяйстве впервые в республике наладили механизированное доение коз с помощью специального оборудования, получившего название «Карусель».

Это произошло минувшей осенью, когда поголовье коз достигало 205 голов. Сейчас их в хозяйстве насчитывается уже 280. Поэтому руководитель КФХ принял решение – освоить переработку козьего молока.

На сегодняшний день возведено помещение, где скоро размесят оборудование для производства катыка, творога, йогуртов, сыров, других молочных продуктов. Как заверил корреспондента агентства А.Абдрахманов, объемы дневного производства продукции достигнут 2-3 т.

Изделия из козьего молока найдут своего покупателя не только в городах Татарстана, но и в регионах России. А вот теплым козьим молоком в розлив планируется торговать только в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2