Рубрики
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Для производства украинских пельменей используется некачественный фарш
Результаты исследований неутешительны - мало мяса, много сои и усилителей вкуса.
(Киев, 31 мая, «Татар-информ», Елена Дудко). В 5 из 6 проверенных в лаборатории видах украинских пельменей, продаваемых в супермаркетах, не хватает мяса. Об этом сообщили журналистам специалисты Укрметртестстандарта, главного наблюдателя за качеством продукции на Украине.
Согласно госстандартам, фарша в пельменях должно быть не менее половины. Однако украинские производители очень редко соблюдают эту норму. «Только в одном из шести проверенных нами образцов массовая доля фарша отвечает требованиям. В остальных мяса меньше», - рассказывает Владимир Семенович, начальник Украинского научно-методического центра утверждения соответствия и испытаний пищевой продукции Укрметртестстандарта.
В 5 образцах нашли усилитель вкуса глутамат натрия, хотя на маркировке он не обозначен. Два образца пельменей даже содержал сою, что для пельменей недопустимо. В одном из них она оказалась генномодифицированной.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»