news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Для производства украинских пельменей используется некачественный фарш

Результаты исследований неутешительны - мало мяса, много сои и усилителей вкуса.

(Киев, 31 мая, «Татар-информ», Елена Дудко). В 5 из 6 проверенных в лаборатории видах украинских пельменей, продаваемых в супермаркетах, не хватает мяса. Об этом сообщили журналистам специалисты Укрметртестстандарта, главного наблюдателя за качеством продукции на Украине.

Согласно госстандартам, фарша в пельменях должно быть не менее половины. Однако украинские производители очень редко соблюдают эту норму. «Только в одном из шести проверенных нами образцов массовая доля фарша отвечает требованиям. В остальных мяса меньше», - рассказывает Владимир Семенович, начальник Украинского научно-методического центра утверждения соответствия и испытаний пищевой продукции Укрметртестстандарта.

В 5 образцах нашли усилитель вкуса глутамат натрия, хотя на маркировке он не обозначен. Два образца пельменей даже содержал сою, что для пельменей недопустимо. В одном из них она оказалась генномодифицированной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2