Общество

На новом здании ЗАГСа Казани появится уникальная обзорная площадка

Монолитные работы завершены, ведется отделка здания нового Дворца бракосочетаний.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительную площадку здания нового ЗАГСа. Он отметил, что Дворец бракосочетаний на берегу Казанки станет одним из знаковых архитектурных сооружений города, обладающим уникальным расположением. Это будет настоящая «фабрика счастья»: ежедневно в 3 залах можно будет проводить до 100 брачных церемоний, что в несколько раз больше, чем в действующем Дворце бракосочетаний.

Градоначальника сопровождали первый заместитель руководителя исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, представители подрядных организаций.

Строительство нового здания Дворца бракосочетаний - в виде огромной чаши высотой 40 метров - началось в прошлом году. Изначально предполагалось, что на время Универсиады здесь разместится медиа-центр. Однако позже решено было организовать медиа-центр на футбольном стадионе Kazan-Arena. Ильсур Метшин назвал это решение обоснованным.

«Нашпиговывать это здание высокотехнологичной начинкой, требующейся медиа-центру, ради одного мероприятия слишком дорого. Куда логичнее разместить медиа-центр на футбольном стадионе, где он будет работать постоянно, где уже распланирован график международных мероприятий на несколько лет вперед», - пояснил мэр.

На сегодня все монолитные работы завершены, строители занимаются отделкой здания. Началась установка декоративных кованых элементов, которые украсят чашу. Их эскизы разработаны известным скульптором и художником Даши Намдаковым.

Мэр Казани осмотрел будущие залы бракосочетания, ознакомился с проектами экспозиций. В частности, здесь будут размещены тематические интерактивные галереи, рассказывающие об истории Казани и современной жизни города.

Поднялся Ильсур Метшин и на расположенные на верхних этажах смотровые площадки общей площадью более 1,2 тыс. кв.м. «Место для строительства Дворца бракосочетаний выбрано правильно. Отсюда видно и Кремль, и русло Казанки, и Волгу, и старую Казань, и новую. Нет никаких сомнений, что с такой великолепной обзорной точки городскую панораму захотят увидеть горожане. Нет также сомнений, что этот объект станет привлекательным для туристов. Со временем дворец имеет шанс стать одним из новых символов Казани. Уже сейчас нужно продумать, как организовать потоки посетителей и совместить их с деятельностью ЗАГСа», - отметил градоначальник.

Привлекательности объекту добавит и обширная благоустроенная зона, которая появится вокруг него. На территории в 8 гектаров планируется разбить сквер, проложить прогулочные дорожки, организовать 2 парковки общей вместимостью более 430 мест.

Ильсур Метшин поручил проработать с Управлением ГИБДД вопросы организации заезда и выезда с территории дворца. Это один из ключевых вопросов для такого объекта как Дворец бракосочетания, ведь возле действующего дворца сейчас затруднена не только парковка, но и подъезд к нему.

Сейчас казанский Дворец бракосочетаний находится на ул.Мусы Джалиля, в старом, требующем капитального ремонта здании. Размер помещения ЗАГСа не позволяет увеличить число проводящихся там брачных церемоний, передает Отдел по связям с общественностью и СМИ Аппарата Казгордумы.
***Вс
 

Новости дня
10:07
В Набережных Челнах пожилая женщина перебегала дорогу и ее сбил автобус

ДТП произошло напротив дома №27 по проспекту Сююмбике.

10:00
В ИА «Татар-информ» расскажут о турнире за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе

На пресс-конференцию приглашаются представители СМИ.

09:47
В Казани кассир ограбила банк на 220 тысяч рублей

В течение четырех месяцев сотрудница банка на Чуйкова вынимала часть купюр из закладываемой в банкомат кассеты.

09:35
Атомный подводный крейсер «Казань» впервые вышел в море

Закладка корабля состоялась в Северодвинске в 2009 году.

09:24
Ту-2140Н производства КАЗ им. Горбунова прошел международную сертификацию

Сертификация самолета наблюдения позволяет Минобороны РФ расширить возможности по эффективному выполнению наблюдательных полетов.

09:11
В Татарстане состоятся Дни культуры Республики Узбекистан

29 сентября в театре оперы и балета им. Мусы Джалиля состоится торжественное открытие Дней культуры Республики Узбекистан.

08:49
В Сармановском районе РТ в сгоревшем доме погиб пожилой мужчина

Загорелся одноэтажный дом №12 по Пионерской улице в деревне Муртыш-Баш.

08:35
Мужчина и женщина погибли на пожаре в казанской девятиэтажке

Пожар произошел в одной из квартир на третьем этаже дома по улице Сыртлановой.

08:20
В Нижнекамске с размахом отметили 111-летие легендарного пограничника Кайманова

В день рождения Никиты Кайманова в рамках нового проекта «Улицы моего города» на площади перед драматическим театром состоялся большой праздник.

08:00
Премьер-министр Татарстана встретится с участниками автопробега газомоторной техники

«Газ в моторы» протяженностью 9 тыс. 881 км — самый протяженный в мире международный автопробег.

07:16
Автор книги «Казань из окон трамвая» раскроет интригующие детали строек столицы РТ

На лекции Алексей Клочков расскажет о строительстве в 1940 – 1950-е годы защитных сооружений Куйбышевского гидроузла.

07:00
Стратегию развития компании до 2030 года обсудят на совете директоров ПАО «Татнефть»

Заседание совета директоров ПАО «Татнефть» состоится под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

06:14
В Кукморском районе после капитального ремонта открылся бассейн

На ремонтные работы было выделено 7,5 миллиона рублей.

05:50
В Нижнекамске отпраздновали 52-й день рождения города

С особой теплотой зрители приветствовали хор ветеранов «Надежда», самому старшему участнику которого исполнилось 90 лет.

04:32
В Камско-Устьинском районе высажена тысяча саженцев для будущего леса

Мастер леса Кляринского участкового лесничества Ильхам Гараев рассказал подрастающему поколению, как правильно сажать деревья, чтобы они прижились.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×