Рубрики
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
В Татарстане объемы производства куриного мяса ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов
С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы и 136 млн. штук куриных яиц.
(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане объемы производства мяса птицы ежегодно увеличиваются на 10-15 процентов. С начала текущего года потребителям отправлено 27 тыс. т мяса птицы, что составляет 116 процентов к соответствующему периоду прошлого года, и 136 млн. штук куриных яиц, или 102 процента к уровню 2012 года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
За февраль произведено 12,5 тыс. т куриного мяса и 71 млн. штук яиц.
Как считает М.Алиев, добиваться столь весомых результатов птицеводам помогают современные технологии, качественный генетический материал и стабильная обеспеченность кормами.
Правда, считает он, стоимость кормов для птицеводческих комплексов в Татарстане достаточно высока, что сказывается на себестоимости продукции – куриного мяса и яиц. Однако в этом приходится винить лишь погоду. Засуха последних лет заметно снизила объемы производства фуражной пшеницы, которая идет в том числе и на корм птицам.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»