Общество

Представитель ОАО «Сетевая компания» стал лауреатом всероссийского конкурса «Инженер года-2012»

Награждение победителей прошло в Москве в зале «Инженерной славы» Российского союза научных и инженерных общественных организаций.

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ»). Начальник Азнакаевского РЭС филиала ОАО «Сетевая компания» «Альметьевские электрические сети» Альмир Латипов стал лауреатом XIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2012» в номинации «Инженерное искусство молодых».

Конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года Российским союзом научных и инженерных общественных организаций, Международным союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М.Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу. Основная его задача - стимулировать талантливых специалистов в научной, технической и производственной деятельности и по достоинству отметить лучших из них, повысить престиж инженерного труда. Конкурс проводится среди специалистов, занятых научно-инженерной деятельностью на предприятиях и в организациях и добившихся существенных профессиональных результатов. Он проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» (для участвующих в конкурсе молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно) и «Профессиональные инженеры» (для участников конкурса, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет).

В 2012 году конкурс проходил в два этапа. В первом приняли участие более 40 тысяч человек из 54 регионов страны. 816 финалистам присвоено звание «Профессиональный инженер России» с вручением соответствующего сертификата и серебряного знака.

По итогам второго этапа лауреатами конкурса по версии «Профессиональные инженеры» названы 178 участников. По версии «Инженерное искусство молодых» победу одержал 141 участник.

Награждение победителей прошло в Москве в зале «Инженерной славы» Российского союза научных и инженерных общественных организаций. На торжественном мероприятии присутствовали президент Российского союза научных и инженерных общественных объединений Юрий Гуляев, выдающийся советский и российский инженер – бывший председатель Госстандарта России Геннадий Воронин, начальник Управления научно-технического прогресса Минэнерго РФ, заслуженный энергетик РФ Павел Безруких и другие почетные деятели науки.

Выступая перед лауреатами конкурса, Юрий Гуляев выразил уверенность в том, что инженерная профессия в будущем станет ключевой в развитии экономики страны. По его словам, все больше выпускников в России получают инженерные специальности, что позитивно сказывается на общей ситуации в промышленности и энергетике страны.

Организаторы конкурса вручили Альмиру Латипову диплом, сертификат, знак и памятную медаль и дали высокую оценку профессиональной деятельности представителя ОАО «Сетевая компания».

Стоит отметить, что эту награду Альмир Латипов завоевал успешно совмещая свою производственную деятельность с научно-практической работой. Он удостоен поощрительной премии на молодежной научно-практической конференции ОАО «Сетевая компания» 2012 года. В 2011 году его докладу «Идентификация участка с оборванной фазой в магистральной электропередаче 6-10 кВ» присуждено третье место на VI открытой межрегиональной молодежной научно-практической конференции «Диспетчеризация в электроэнергетике: проблемы и перспективы», проводимой ежегодно в Казанском государственном энергетическом университете, сообщает пресс-служба ОАО «Сетевая компания».

***Сф

Новости дня
17:39
Минприроды: в этом году навигация на Волге завершится раньше из-за маловодья

Сезонная навигация на Волге была открыта 1 апреля, закрыть навигацию планируют 25 ноября.

16:16
Парад комбайнов Альметьевского района продемонстрировал готовность техники к уборке урожая

Республиканская конкурсная комиссия дала высокую оценку готовности парка уборочной техники: из 50 баллов район получил 45.

15:45
«Идут к ней даже мусульмане»: в Казани прошел крестный ход в честь обретения Казанской иконы

Сегодня отмечается 440-лет со дня обретения чудотворной Казанской иконы Богородицы.

14:19
В Мензелинском районе погиб водитель «Лады», сорвавшейся с обрыва в реку Ик

Авария произошла около полуночи неподалеку от села Новый Иреняш.

13:38
Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.

13:20
Гроза снова обрушится на Татарстан

Грозу будет сопровождать кратковременное усиление ветра.

10:00
Сказки, словари и татарская кулинария: «Таткнигоиздат» назвал топ-10 самых читаемых книг

Самыми популярными оказались книги для детей, наименее читаемыми — стихи.

09:30
Якутия на примере Татарстана начнет записывать аудиокниги

В прошлом году в республике вышло более 160 часов аудиокниг на татарском языке.

09:20
Волонтеры из 11 стран проведут археологические раскопки в Болгаре

С 21 июля по 2 августа в Болгарском историко-археологическом комплексе пройдет лагерь «Волонтеры Всемирного наследия Болгара».

09:00
Татарское книжное издательство: Семь наших книг оформили студенты

Художественная мастерская помогает издательству оформить книги как для детей, так и для взрослых.

07:08
В Кукморе в рамках проекта «Наш двор» провели встречи с жильцами многоквартирных домов

С жителями Кукмора обсудили варианты благоустройства дворов.

06:12
В военно-спортивном лагере Камских Полян девичий взвод научили взбираться на горы

В число программных базовых дисциплин входит строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского боя.

05:49
В Заинском районе отремонтируют 31 двор на сумму 65 млн рублей

На выделенные средства планируется обустроить тротуары, бордюры, парковочные зоны.

04:23
В Бугульминском районе выберут победителей «Лучшего сельского клуба и сельского Дома культуры»

Победители примут участие в зональном этапе конкурса и будут бороться за звание «лучший» с сельскими культурно-досуговыми учреждениями районов РТ.

03:44
В Нижнекамске раскрыли подробности грядущей транспортной реформы

Заместитель главы исполкома района Ленар Ахметов рассказал, что анализ транспортной ситуации в городе уже провели, итоги неутешительны.