news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани цены на сметану, говядину и куриные яйца ниже, чем в других городах ПФО

Продолжается сезонное повышение цен на овощи.

(Казань, 16 января, «Татар-информ»). Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания показал, что на 14 января продолжалось сезонное повышение цен на картофель и капусту (на 3,1-3,2 процента), морковь и репчатый лук (на 1-1,1процента). Кроме того, отмечался рост цен на вермишель (на 1,4 процента), пшеничную муку, пшено, рис (на 0,7-1 процента), сметану, гречку, сахар (на 0,2-0,3 процента).

Наряду с этим наблюдалось незначительное снижение цен на говядину, потрошеные куры, вареные колбасы (на 0,2 процента).

Сопоставление уровня цен г.Казань с ценами городов Приволжского Федерального округа показывает, что в столице Татарстана наблюдались низкие цены (14 место) на сметану, твердые сыры, стерилизованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности; на сливочное и подсолнечное масло, пшеничную муку, пастеризованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности, говядину, хлеб ржано-пшеничный и пшеничный из муки 1 и 2 сорта, куриные яйца (10-13 место). Средний уровень цен (6-9 место) сложился на такие продукты, как потрошеные куры, жирный творог, колбаса вареная I сорта, вермишель, картофель, капуста, морковь, репчатый лук, сахарный песок, поваренная соль, водка обыкновенного качества, сообщает Татарстанстат.

***Гт

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2