Певица удостоена звания «Заслуженная артистка Татарстана».

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня певица татарского происхождения, проживающая в Австралии, Зуля Камалова стала заслуженной артисткой Татарстана. «Это очень почетная награда, очень приятно, спасибо за такое признание моего творчества», - сказала она на пресс-конференции, которая прошла в ИА «Татар-информ».

«Рустам Нургалиевич любит мое творчество и поддерживает меня, что и доказала награда. Когда я познакомилась с ним в Австралии, в Аделаиде, он сразу сказал: «Наградим», - рассказала певица. – Я спела тогда на приеме две песни, он вручил мне Благодарственное письмо». По словам Зули Камаловой, награду дали ей несколько месяцев назад, а вручение состоялось сегодня и было приурочено к юбилейному съезду Всемирного конгресса татар.

«В Австралии Президент Татарстана увидел, что все эти годы, почти 20 лет, я пропагандирую татарскую музыку, - отметила певица. - Он знает, что надо поддерживать людей, которые делают это не из коммерческих целей». Благодаря поддержке главы республики в сентябре следующего года в Казани состоится большой концерт Зули Камаловой, на котором она выступит вместе со своими австралийскими музыкантами.

«Мы надеемся, что будут концерты и в России, и в Европе. До сентября у нас время есть, мы будем готовиться», - сказала певица. Предполагается, что концерты состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Перми, Ижевске.

Завтра в рамках V съезда Всемирного конгресса татар Зуля Камалова вместе с Dr.Goldfinger (Максимом Шапошниковым) и баянистом Айдаром Гайнуллиным будет принимать участие в гала-концерте, который состоится во Дворце спорта. Там певица представит свой новый электронный проект – «Starship Z». «Музыка будет отличаться от того, что я делала раньше, довольно попсовая. Это может быть для некоторых шоком», - заметила певица. Этот проект был представлен в Перми на «Сотворении мира» и был принят «вполне хорошо».

«В татарской музыке должны быть все направления, и это одно из них. Оно немного несерьезное, клубное», - считает певица. Музыкант и продюсер Максим Шапошников в свою очередь уверен, что несерьезным является лишь формат – по содержанию музыка вполне серьезная. «Там есть и обработки народных песен, и свои песни, и ретро – эстрадная музыка 70-х годов, которую я слышала, будучи ребенком, и которой мне хочется придать новое звучание», - пояснила Зуля Камалова.

Услышать выступление Зули Камаловой можно будет также завтра в China-town-cafe, где с диджей-сетом выступит Dr.Goldfinger. Как рассказал Максим Шапошников, планируется представить ту же программу певицы, но в немного расширенном виде. «Может быть, в новой обстановке эта музыка зазвучит по-другому», - отметил музыкант.

Реклама
Новости дня
20:00
Из-за Казанского триатлона в центре города перекроют две улицы

С восьми часов утра и до двух часов дня будет невозможно проехать по улицам Сибгата Хакима и Чистопольская.

19:44
Набережные Челны и словенский город Жужемберк заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились о совместной реализации культурных, спортивных, социальных и экономических проектов.

19:29
В Азнакаево прошли республиканские соревнования среди газодымзащитников Татарстана

В борьбе за главный приз в мероприятии участвовали 14 самых мобильных подразделений пожарно-спасательных частей городских гарнизонов РТ.

18:52
Казанский триатлон-2018 пройдет в центре столицы РТ в ближайшее воскресенье

Спортсменам предстоит преодолеть плавательный этап, проехать 20 километров на велосипедах и пробежать пятикилометровую дистанцию вокруг «Чаши».

18:45
В Татарстане четыре человека погибли в ДТП на трассе М7

После столкновения грузовик и микроавтобус «УАЗ» загорелись.

18:36
Минниханов положительно оценил проект татарстанских студентов ВШУ по развитию Казани

Разработки студентов используют при проведении капитального ремонта в республиканских больницах, детсадах и школах.

18:28
Одобрена реализация двух новых проектов в ТОСЭР «Набережные Челны»

В Автограде предполагается создать предприятия по производству строительной и коммунальной техники, а также металлических изделий с защитным слоем.

18:15
В Чистополе глава сельхозпредприятия скрыл от налоговой 6,7 млн рублей

Директор организации направил средства фирмы на расчеты с кредиторами, зная, что у предприятия есть задолженность по налогам.

18:10
Во время ЧМ в аэропорту «Казань» выявили пассажира с симптомами инфекции

За время проведения мундиаля специалисты санитарно-карантинного контроля проверили 865 воздушных судов.

17:58
Кряшенскую красавицу выбирали на скоростях до 40 Мбит/с

Республиканский фестиваль культуры кряшен «Питрау» объединил более 60 тысяч гостей.

17:56
В Тетюши прибудет работающий на солнечных батареях катамаран

Жители города в течение дня смогут совершить прогулку на уникальном катамаране и пообщаться с его экипажем.

17:55
В продаже осталось менее двадцати входных билетов на фестиваль «JAZZ в Кремле»

Ценовая политика фестиваля в сезоне 2018 года изменилась незначительно: диапазон цен на билеты варьируется от 500 до 1800 рублей.

17:27
У Тюлячей в кювет опрокинулась «Калина» из Кировской области

Авария произошла в полночь на 78-м километре трассы Тюлячи – Богатые Сабы.