Татарстан на Парамузыкальном фестивале представляли вокалисты из Набережных Челнов.

(Москва, 2 декабря, «Татар-информ», Ольга Пушко). Двое татарстанцев стали лауреатами IV Московского парамузыкального фестиваля «Все дети смеются одинаково». Лилия Ханипова и Даниил Плешаков выступили под аккомпанемент Президентского оркестра России.

По словам организаторов, по аналогии с Паралимпийскими играми Парамузыкальный фестиваль является торжеством таланта и духа молодых исполнителей, сумевших преодолеть себя и жизненные сложности. Финальный концерт прошел в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках.

Лилия Ханипова выступила на фестивале с ярким вокальным номером. Вместе с девушкой на сцену вышли артисты Театра классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Васильева. Данил Плешаков исполнил джазовые импровизации. Обоим воспитанникам детской школы искусств №13 города Набережные Челны аккомпанировал Президентский оркестр РФ.

«Работать с ребятами было замечательно. Они талантливые, трудолюбивые и оптимистичные. Очень много теплоты получила от этой совместной работы. И, конечно, о многом задумалась», - сказала ИА «Татар-информ» скрипач Президентского оркестра РФ Надежда Снегирева.

Лилия Ханипова и Данил Плешаков – лауреаты многих международных, российских и республиканских конкурсов. Ребята – инвалиды по зрению, но это не мешает им заниматься музыкой и выступать на различных площадках.

«На фестивале я познакомился с интересными и талантливыми ребятами из разных городов. С некоторыми сдружились. Теперь думаем, не создать ли нам дуэт или группу, чтобы играть вместе джаз», - поделился впечатлениями Даниил.

Вместе с юными челнинцами на фестиваль поехали их педагог, преподаватель вокального отделения Альфия Зайнуллина и директор школы искусств №13 Гузалия Тенешева.

По словам Альфии Зайнуллиной, у юных артистов очень плотный график. Как только ребята вернутся в Набережные Челны, они начнут готовить предновогодний концерт. Все средства, собранные во время этого праздника, воспитанники коррекционной школы передадут в помощь своим сверстникам из детского дома «Мэрхэмэт». В ходе прошлогоднего концерта удалось собрать 140 тысяч рублей. При этом сами музыканты – воспитанники коррекционной школы – иногда с трудом находят деньги себе на костюмы.

Реклама
Новости дня
11:00
В Казани забравшегося на грузовой состав мужчину едва не убило током

Инцидент произошел вчера вечером на станции «Юдино».

10:42
«Рубин» пригласил израильтянина Диа Сабу

Трансферная стоимость израильского игрока по данным transfermarkt.de составляет 200 тыс. евро.

10:00
На Волге близ Казани спасли пьяных рыбаков без весел

По неосторожности рыбаки уронили в воду оба весла.

09:16
«Экоборцы» вывезли из агрызского лесничества десять мешков мусора

Тропа, ведущая к берегу Камы, чаще всего оказывается загрязненной местными жителями и отдыхающими в селе Красный бор.

08:42
За полгода в Нижнекамске 42 пары бывших супругов повторно заключили брак

Всего в Нижнекамском районе за шесть месяцев зарегистрировано 672 брака.

07:20
Делегация из Узбекистана заинтересовалась рыбоводческим комплексом в Лаишеве

В Узбекистане аграрное сообщество интересуется производством рыбы, так как спрос на продукцию среди населения возрастает с каждым днем.

05:32
Нижнекамцев предупредили об уловках «пенсионных» мошенников

В Татарстане зафиксировано распространение ложных слухов о пенсионных выплатах.

03:27
В Нижнекамске наградили победителей конкурса «Парад близнецов»

Победителями стали десять пар близнецов в костюмах черепашки-ниндзя, сказочных пони, сестрицы Аленушки, ковбоев и других.

01:22
На кинофестивале «Рудник» в Свияжске состоится показ 12 фильмов

Программа включит показ 12 фильмов, шесть лекций и мастер-классов, также пройдут просмотры документальных работ, созданных на острове в дни фестиваля.

00:56
Татарстанцев приглашают к участию в международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Участники поборются в номинациях «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура».

21.07 20:54
Минтимер Шаймиев посетил музей чая в Болгаре

Официальное открытие новых экспозиций приурочено к мусульманскому съезду «Изге Болгар жыены».

21.07 20:36
Призеры Олимпиад подтвердили класс: третий день чемпионата России по легкой атлетике в Казани

Иван Ухов и Евгений Лукьяненко одержали уверенные победы в своих дисциплинах, но не смогут поехать на чемпионат Европы из-за отсутствия допуска.