Парад и митинг по случаю выпуска подчинялись четкому военному регламенту, придавшему мероприятию особую торжественность и красоту.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). В последних числах августа в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ) по традиции состоялся торжественный выпуск курсантов Института военного обучения.

Плац Суворовского училища вместил около 400 молодых бойцов, их родственников, офицеров и преподавателей военных кафедр, проректоров и деканов вуза, а также ветеранов войны. Парад и митинг по случаю выпуска подчинялись четкому военному регламенту, придавшему мероприятию особую торжественность и красоту.

Директор ИВО полковник Нариман Суляев принял рапорт от начальника факультета военного обучения Хамита Тухбиева, поздравил курсантов с днем выпуска и дал команду внести флаг России и знамя университета.

Торжественный парад принимал первый проректор по учебной работе Василий Иванов. Затем состоялось вручение: ребята по очереди выходили из строя, чтобы из рук своих командиров и деканов получить выпускные документы и приписное свидетельство с отметкой о прохождении сборов. В течение месяца курсанты проходили военную подготовку (учебные сборы) в воинских частях в с.Солдатская Ташла Ульяновской области, под г.Чапаевск Самарской области, в г.Березовске под Екатеринбургом и в г.Вольске Саратовской области. Целый месяц, подчас в очень сложных военно-полевых условиях, они проходили военную стажировку, отрабатывая все то, что освоили за 4 года обучения на военных кафедрах КНИТУ.

За успешное выполнение программы при прохождении военных сборов многие курсанты были награждены почетными грамотами и благодарностями руководства воинских частей. Вслед за парадом состоялся торжественный митинг с военным оркестром, на котором курсантов-выпускников поздравляли проректоры, деканы, ветераны и выпускники ФВО. 

Достойным завершением митинга стал торжественный марш: бойцы чеканным шагом прошлись по плацу Суворовского училища, гордо глядя на своих родственников и друзей. Не обошлось и без строевых песен взводов, дружно и азартно исполненных ребятами под чеканный шаг.

***Сб

Новости дня
06:20
19 июня в Казани откроется Цветочный фестиваль

Гости фестиваля смогут выбрать самое яркое украшение площадки, проголосовав за понравившуюся композицию.

05:19
В Спасском районе открылся языковой лагерь «Болгар – туган тел»

В этом году в языковом лагере примут участие 500 детей из 12 регионов России.

04:29
В Чистопольском районе на Сабантуе вручили награды лучшим работникам хозяйств

Министр юстиции РТ Рустем Загидуллин в торжественной обстановке наградил лучших руководителей крестьянско-фермерских хозяйств.

03:16
На Всемирный форум татарской молодежи в Казань приедет тысяча делегатов из 30 стран

Мероприятие пройдет в татарстанской столице в начале августа текущего года.

02:30
Медаль «За доблестный труд» в Елабуге получат 38 ветеранов

Награды вручаются во время праздничных мероприятий, а также на дому.

01:16
Парашютисты, парад байкеров и «Burito»: чем запомнится День молодежи в Челнах

На экстрим-площадке команда «КАМАЗ-мастер» покажет эксклюзивное шоу с прыжками через трамплин, автодрифтом и выступлением картингистов.

00:25
Делегация из Казахстана отпраздновала Сабантуй в Менделеевске

Менделеевцев поздравили председатель ВКТ Василь Шайхразиев и глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

18.06 23:16
Драмтеатр Альметьевска представил «Театральную субботу» на «Культурной среде города»

Артисты драматического театра выступили на площадке перед ДК «Иске Элмэт».

18.06 23:04
Из Уфы откроются речные круизы на теплоходе «Башкортостан» в города Татарстана

Маршрут первого круиза будет пролегать по Нижнекамску, Свияжску, Казани и Елабуге.

18.06 23:00
Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами

Ужесточение правил въезда беженцев в Германию отложено до саммита ЕС.

18.06 22:42
Жители Альметьевска отметили День счастья с «Зеленым фитнесом»

Фестиваль начался с общей зарядки, а затем продолжился тренировками по выборочным направлениям – функциональный тренинг, бодифлекс или воркаут.

18.06 22:01
Татарский театр возродился в столице Южного Урала

Для постановки Ренат Аюпов выбрал пьесу «Башмачки» – музыкальную комедию Тази Гиззата на музыку композитора Жаудата Файзи.

18.06 21:43
Сабантуй в Нижнекамске посетили 37 тысяч гостей

54 автобуса совершили 349 рейсов и перевезли на Майдан 8882 пассажиров, а прямую трансляцию в Интернете посмотрели около 3400 зрителей.

18.06 20:58
Сборная Ирана прилетела в Казань на матч чемпионата мира

В столице Татарстана иранцы 20 июня сыграют против команды Испании.