news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Швеции вводятся ограничения содержания транс-жиров в продуктах питания

Транс-жиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижают способности организма к сопротивлению стрессам.

(Рига, 3 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Продовольственное ведомство Швеции направило Правительству предложения по ограничению содержания вредных транс-жиров в продуктах питания.

В предложениях говорится, что общее содержание транс-жиров в еде не должно превышать 2 процентов, сообщает «Радио Швеция» - «Sveriges radio».

Шведские производители уже изменили рецептуру продуктов питания, снизив, а во многих случаях практически исключив транс-жиры. Поэтому новые правила коснутся в основном зарубежных продуктов.

Транс-жиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. В результате научных исследований было установлено, что транс-жиры повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижают способность организма к противостоянию стрессам. Транс-жиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, рафинированное растительное масло, кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах, замороженных полуфабрикатах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2