Татар-информ

9 мая 2012, 23:00

Общество

Во Владимирской области волонтеры позаботились о доме Героя Советского Союза

Общество

Во Владимирской области волонтеры позаботились о доме Героя Советского Союза

Всего за подвиги, проявленные в борьбе с фашизмом, звания Героя удостоены 153 владимирца.

(Владимир, 9 мая, "Татар-информ", Ольга Петрова). Во Владимирской области в городе Вязники в честь Дня Победы прошла волонтерская акция по уборке территории памятника истории «Дом, в котором родился и до 1941 года жил Герой Советского Союза Николай Хорохонов».

В акции участвовали представители Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области, курсанты Владимирского юридического института,учащиеся вязниковского техникума.

Волонтеры помогли расчистить территорию вокруг дома от разросшихся деревьев и кустарника. К сожалению, дом заброшен, родственники героя, который юношей ушел на фронт, не известны.

Николай Хорохонов в 1941 году после окончания аэроклуба поступил в военно-авиационную школу летчиков, а после ее окончания в 1943 году уехал на фронт. Хорохонов участвовал в боях с июля 1943 года. Стал командиром звена 143-го гвардейского штурмового авиационного полка 1-го Украинского фронта. Погиб гвардии младший лейтенант в 1944 году в Польше. 27 июня 1945 года Николаю Дмитриевичу Хорохонову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

В честь него в Вязниках названа улица. В мае 2010 года в память о Хорохонове на одном из домов этой улицы открыт памятный знак. Только в одном Вязниковском районе звание Героя Советского Союза присвоено 25 участникам Великой Отечественной войны.

Всего за подвиги, проявленные в борьбе с фашизмом, звания Героя удостоены 153 владимирца. Во Владимире сегодня состоялось торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, военной техники на площадь Победы. Здесь собралось несколько сот владимирцев.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, мэр Владимира Сергей Сахаров, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, другие официальные лица приветствовали горожан и сердечно поблагодарили воинов, отстоявших мир на земле, в кровопролитных боях спасших нашу Родину от фашизма.

Память павших в Великой Отечественной войне почтили на городском Князь-Владимирском кладбище. Участники акции установили на братские могилы зажженные свечи, украсили их цветами и георгиевскими ленточками, вспоминали родных и близких, отдавших жизни за мир и свободу Отечества. Во владимирских парках состоялись праздничные программы и концерты.

Новости дня
09:56
Рустам Минниханов ознакомился с работой электронного Правительства Сингапура

Делегацию Российской Федерации в Сингапуре возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов.

09:55
У бутлегера из Нижнекамска полицейские изъяли 194 литра поддельного алкоголя

Бутлегер сбывал фальсификат по 700 рублей за пятилитровую бутыль.

09:46
Огурдыня и морковь «Шоколадный заяц»: Пенсионер вырастил экзотику в Нижнекамске

Сейчас в огороде пенсионера растет экзотика: редкие цветы, листовая капуста, китайский огурец, морковь «Шоколадный заяц», огурдыня.

09:08
Нижнекамцам бесплатно покажут фильм про татарскую Золушку «Айсылу»

Картина рассказывает о получившей травму ноги девушке с красивым голосом, у которой внезапно появился шанс изменить свою жизнь.

08:30
Абдолреза Пазуки: Рейсы Казань — Тегеран увеличат товарооборот РТ и Ирана

Иранская авиакомпания разрабатывает рейсы из крупнейших городов ИРИ в столицу Татарстана.

07:35
Абдолреза Пазуки: Прямые рейсы Тегеран — Казань могут стать ежедневными

Турпоток из Ирана в Казань будет расти в теплое время года.

06:12
В бугульминской школе откроется своя телестудия

Ребята сами будут создавать программы – образовательные, просветительские, информационные, рассказывающие о жизни школы.

05:48
В Елабужском районе пройдут богатырские бои

В селе Мальцево пройдет первый Всенародный фестиваль-ярмарка «Осенины-2018».

04:43
Поисковики представят в Нижнекамске выставку артефактов с полей сражений

Посетители выставки смогут увидеть личные вещи солдат Великой Отечественной войны, записки из медальонов, фрагменты боевого оружия.