ПроисшествияЗдоровье и среда

По РТ самая напряженная обстановка с подтоплением сохраняется в Альметьевске

В Ютазинском муниципальном районе все жители н.п.Абсалямово вернулись в свои дома.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Главное управление МЧС России по Республике Татарстан сняло с контроля ситуацию с подтоплением в н.п.Абсалямово Ютазинского муниципального района. По состоянию на 14 часов 13 апреля 2012 года все жители данного населенного пункта вернулись в свои дома. Уровень воды в реке Ик снизился до 560 см (критический уровень 640 см). Кроме того, вода отступила и из н.п.Иж Бобья Агрызского района РТ, где в свои дома смогли вернуться 42 человека.

По состоянию на 14 часов 13 апреля количество жителей Республики Татарстан, оказавшихся в плену у водной стихии, уменьшилось до 629 человек, в том числе – 111 детей. На контроле у Главного управления МЧС России по Республике Татарстан находятся три населенных пункта в трех муниципальных районах РТ. В зоне подтопления находятся 266 домов. Количество эвакуированных составляет 75 человек (8 детей), из них 11 направлены в пункты временного размещения, остальные – разместились у родственников. Самая напряженная обстановка по-прежнему сохраняется в г.Альметьевске. Во всех проблемных районах помощь людям оказывают сотрудники МЧС и местные власти.

В Бавлинском районе РТ в с.Уба в зоне подтопления находятся 30 жилых домов, в которых проживает 78 человек, из них – 3 детей. 48 человек остаются у родственников. В течение 13 апреля 67 жителей, в том числе 3 детей, вернулись в свои дома. Уровень воды продолжает снижаться и составил 300 см (критический уровень 450 см).

В Агрызском районе РТ в н.п.Иж-Бобья в результате разлива реки Бобинка в зоне подтопления остаются 34 дома. В течение 13 апреля в 20 освобожденных от водной стихии домов вернулись 42 человека. 82 человека, в том числе 8 детей, находятся у родственников. Уровень воды в реке Бобинка снизился до 220 см (критический уровень – 210 см).

В Альметьевске по состоянию на 14 часов 13 апреля в зоне подтопления по-прежнему находятся 202 жилых дома, в которых проживает 469 человек, в том числе 110 детей. Количество эвакуированных составляет 27 человек. 11 из них находятся в пункте временного размещения, 16 – разместились у родственников. Уровень воды в реке Степной Зай снизился с 340 см (максимальное значение) до 205 см (критический уровень – 280 см).

Начиная с 9 апреля 2012 года в муниципальных районах Республики Татарстан, население которых пострадало в результате паводка, были развернуты 7 пунктов временного размещения жителей: Бавлинский муниципальный район – 1 ПВР (средняя образовательная школа н.п.Татарские Тумбарлы); Агрызский муниципальный район - 2 ПВР (средняя образовательная школа, средняя образовательная школа №1); Альметьевский муниципальный район – 2 ПВР (средняя образовательная школа №1, общежитие торгово-экономического техникума); Ютазинский муниципальный район – 2 ПВР (средняя образовательная школа, Дом культуры). В 6 из указанных пунктов временного размещения эвакуированных граждан размещено не было, так как жители подтопленных домов от эвакуации в данные ПВР отказались и разместились у родственников. В Альметьевском муниципальном районе ПВР (вместимостью 15 человек) был создан на базе общежития торгово-экономического техникума. На 8.00 13 апреля в ПВР разместилось 10 эвакуированных граждан, в том числе 3 детей.

В пункте временного размещения граждан работает группа психологов Главного управления МЧС России по Республике Татарстан в количестве 2 человек, которые оказывают информационно-психологическое сопровождение эвакуированных граждан. В период с 9 по 12 апреля обращений за психологической помощью от населения не поступало. Психологическая помощь стала оказываться с 10.00 12 апреля с момента размещения населения в ПВР г.Альметьевска. За период работы с эвакуированными гражданами была оказана информационно-психологическая поддержка 6 эвакуированным гражданам. Кроме того, осуществлялось взаимодействие с органами управления Альметьевского звена территориальной подсистемы РСЧС по информированию о необходимости доставки эвакуированным еды, горячего чая, постельных принадлежностей, одежды.

Для ликвидации последствий ЧС и оказания помощи местным жителям в пострадавших населенных пунктах задействованы 120 человек, 47 единиц техники и 18 плавсредств. В том числе от МЧС – 52 человека личного состава, 16 единиц техники и 5 плавсредств, сообщает пресс-служба МЧС РТ.

Новости дня
14:06
В день рождения Нижнекамска пройдут семейные гуляния на площади Лемаева

Концертными номерами публику порадуют вокально-хореографические коллективы «Забавушка», «Лэззэт», «Панорама».

13:56
Четыре волейболистки казанского «Динамо» вошли в состав сборной России на чемпионат мира

Первенство планеты по волейболу среди женских команд пройдет с 29 сентября по 20 октября.

13:40
В Нурлате открылась сельскохозяйственная ярмарка в новом формате

На ярмарке представлен широкий ассортимент товаров: мясо, овощи, мед из личных подсобных хозяйств, а также картофель, молочная продукция.

13:32
Хоккеист «Нефтехимика» Огурцов извинился за критику судьи после матча с «Ак Барсом»

По словам хоккеиста, после игры он выступил в адрес арбитра на эмоциях.

13:14
Заместитель Премьер-министра РТ: Казань можно назвать киберспортивной столицей России

Во Дворце единоборств «Ак Барс» начался суперфинал по игре World of tanks.

12:14
Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий 23 сентября в Татарстане

Ночью и утром 23 сентября местами на территории республики и в Казани ожидается туман.

11:26
В Казани пройдет шоу на льду «Руслан и Людмила»

Ледовое шоу будут проводить со 2-го по 5 ноября в ледовом дворце «Татнефть Арена».

11:12
Минниханов: НКЦ «Казань» расширят для Национальной библиотеки Татарстана

Такого места, как НКЦ «Казань», больше нигде нет по функционалу и по привлекательности, отметил Президент РТ.

10:22
В Набережных Челнах создадут центр по экологически безопасной обработке металлов

Технология EPS-очистки разрабатывалась как экологически безопасная альтернатива кислотному травлению.

10:04
В 2019 году в Татарстане планируется взяться за благоустройство пляжей

Президент РТ Рустам Минниханов признал, что в республике нет «нормальных» пляжей.

10:00
В Нацбанке РТ проходит День открытых дверей

Специалисты финансового регулятора проведут квесты, выставки и флешмобы в историческом здании на Баумана.

09:58
С 22 сентября в Казани временно прекратит движение троллейбус № 13

Троллейбусы с номером 13 перестанут курсировать из-за ремонта проезжей части на отрезке ул. Максимова.

09:40
Татарстанец завоевал девять золотых медалей на Всемирных играх пожарных и полицейских

Золотыми медалями татарстанца наградили за победы в дисциплинах по легкой атлетике.

09:30
Рустам Минниханов: Сегодня работа с населением совершенно другая

Соцсети и электронные площадки радикально упростили взаимодействие людей и власти.

09:11
В Казани байкер протаранил «Шевроле» и остался жив

В результате ДТП оба транспортных средства получили серьезные повреждения.



ТАТАР-ИНФОРМ
в Яндекс.Дзен
Подписаться
×