Абоненты их этих компаний смогут оплачивать услуги и товары поставщиков и партнеров любого оператора «большой тройки».

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заявили о совместных планах развития рынка мобильной коммерции в России, направленных на расширение доступа абонентов каждого из операторов к платежным сервисам друг друга и увеличение спектра оплачиваемых услуг.

Платежные сервисы мобильной коммерции – «Мобильные платежи» у «МегаФона», «Легкий платеж» у МТС, «Мобильный платеж» и платежная система «RURU» у «Билайна» - дают возможность абонентам оплачивать различные услуги и товары, совершать денежные переводы в любое время и из любого места, где есть сотовая связь.

Для стимулирования роста безналичных платежей, проникновения финансовых и банковских услуг среди населения операторы решили объединить усилия, подписав Соглашение о развитии мобильной коммерции в России. Документ предусматривает принципиально новую модель сотрудничества: теперь каждый из операторов откроет свою базу поставщиков услуг и товаров для оплаты со стороны абонентов других участников «большой тройки».

Сотрудничество операторов позволит сделать услуги мобильной коммерции более удобными для клиентов, упростить обслуживание пользователей, а также стандартизировать технические требования к поставщикам товаров и услуг. Все это в значительной мере будет способствовать улучшению качества платежных сервисов мобильной коммерции, а также повысит их доступность для абонентов.

«Наша цель – сделать так, чтобы каждый житель России мог легко и просто оплатить товары и услуги с помощью мобильного телефона. Мы определили принципы, которые понятны и выгодны всем участникам этого процесса. Наши клиенты теперь смогут оплачивать больше товаров и услуг, экономить время и деньги. Это касается любых жизненных ситуаций – от оплаты счета в кафе до коммунальных платежей. Наши партнеры, предоставляющие услуги на базе мобильных платежей, заключив договор с любым из операторов «большой тройки», получат доступ к многомиллионной аудитории потенциальных клиентов во всех регионах России, - говорит Михаил Дубин, генеральный директор компании «MegaLabs», первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». Совместная работа мобильных операторов призвана оживить рынок мобильной коммерции в России и, безусловно, способствует развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране».

«С появлением сервиса МТС «Легкий платеж» мобильная коммерция стала для нас стратегическим бизнесом. Мы видим, как телефон превращается в «электронный бумажник» с возможностью удобной, быстрой и безопасной оплаты с лицевого счета. Сегодня три оператора ставят перед собой новую цель – сделать услуги мобильной коммерции привычными и массовыми для пользователей - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василий Лацанич. – Мы ожидаем, что в результате нашего сотрудничества обороты российского рынка мобильной коммерции будут расти многократными темпами, доля безналичных расчетов в экономике увеличится, а финансовые услуги станут общедоступными».

«Достигнутое соглашение – важный этап в развитии рынка мобильных платежей, который является одним из приоритетных направлений нашей компании: в середине прошлого года мы выделили мобильную коммерцию в отдельное направление, создав платежный сервис «RURU», - комментирует вице-президент по маркетингу и бизнес развитию ОАО «ВымпелКом» Ольга Турищева. - Соглашение открывает новые возможности и преимущества как для наших абонентов, так и для бизнеса в целом. Взаимодействие операторов в области мобильной коммерции дает нам возможность совместными усилиями ускорить развитие рынка, создать благоприятный бизнес-климат для работы с партнерами, активно продвигать преимущества использования мобильных платежей нашим абонентам».

Для того, чтобы оплачивать услуги мобильной и фиксированной связи, доступ в Интернет, кабельное ТВ, услуги ЖКЖ, счета за электроэнергию, покупки авиа- и ж/д билетов и покупки в интернет-магазинах, делать денежные переводы, нужно иметь при себе только мобильный телефон и необходимую сумму на абонентском счету.

***Ос

Новости дня
08:00
Радио «Вятские волны» признано лучшим на фестивале «Щит России»

Теле- и радиожурналисты, работающие над сюжетами и передачами военно-патриотической тематики, собрались в Перми, чтобы поделиться достижениями.

04:15
Летом мечети Татарстана проведут для детей курсы по основам ислама

В религиозной образовательной программе будут задействованы более сотни мусульманских приходов региона.

03:19
В Нижнекамске на набережной устроят креативный выпускной бал

Гостей выпускного ждет вручение медалей, флешмобы, творческие номера, традиционный парад и вальс.

02:20
В Заинске обновят 57 дворовых территорий

На обновление дворов выделено 65 млн рублей.

00:22
В Тетюшском районе заложили аллею в честь ветеранов

В преддверии Дня памяти и скорби в честь ветеранов Великой Отечественной войны местные жители посадили 16 именных туй.

21.06 23:47
В Бугульминском районе РТ открыли доступ к берегу Карабашского водохранилища

Инспекторы Минэкологии РТ обеспечили перенос незаконного строения в водоохранной зоне.

21.06 23:12
Финалистки «Керэшен чибэре» в Менделеевске преодолели заочный этап конкурса

Для финалисток в виде тестирования прошел заочный интеллектуальный этап, вопросы касались культуры и истории кряшен.

21.06 23:02
В Кадастровую палату по РТ стали чаще обращаться для решения земельных споров

За подготовкой искового заявления в суд для решения земельных вопросов теперь можно обратиться в Кадастровую палату.

21.06 22:57
В Казани из-за любителей погонять столкнулись пять легковушек

Дорожная авария произошла на улице Аделя Кутуя.

21.06 22:26
Обновленный ДК Ленина примет фестиваль анимационного кино стран Вышеградской четверки

В течение пяти дней зрители смогут увидеть цветные и черно-белые пародии, хорроры и мелодрамы.

21.06 22:00
Казанский фильм о больничных клоунах победил на международном кинофоруме

Фильм рассказывает о важности и пользе работы больничных клоунов для слабослышащих ребят.

21.06 21:42
Первая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» завершит работу 29 июня

Участниками лагеря стали 20 воспитанников кадетских школ – интернатов Татарстана.